30 лет без документов

Я — уроженка села Комсомольское, Айтекебийского района, не имела и ранее никогда не получала документ, удостоверяющий личность.
Моя мама, Людмила Гуськова, потеряла старый советский паспорт в 1992 году при переезде из Российской Федерации на постоянное место жительства в Казахстан.
Достигнув совершеннолетия, с 2002 года я начала обращаться в уполномоченные органы, узнавать, каким образом мы с мамой можем получить удостоверения личности. Но все упиралось в то, что у меня нет свидетельства о рождении, а у мамы — паспорта. Без документов мы не могли нормально трудоустроиться, кроме того, я не могла оформить государственное пособие на несовершеннолетних детей.
Обойдя множество инстанций, записалась на прием к акиму района. Рассказала о своих проблемах, попросила оказать содействие. Районный и сельский акиматы постоянно оказывали нам всяческую помощь для получения документов.
Вместе с матерью мы несколько раз выезжали в Генеральное консульство Российской Федерации в город Уральск Западно-Казахстанской области. И каждый раз акимат брал на себя заботы о поездках, обеспечивая нас транспортом. После неоднократных поездок и долгих лет надежды в ноябре прошлого года я и моя мама наконец получили паспорта в Генеральном консульстве РФ.
Спасибо государству, которое заботится о своих гражданах. Спасибо акимату района и села Комсомольское, которые поддержали нас. Сейчас мы оформляем вид на жительство, чтобы потом получить гражданство Республики Казахстан. Надеюсь, вскоре я смогу в рамках законов РК получать социальную помощь.
С благодарностью Наталья ГУСЬКОВА, Айтекебийский район

×

Hello!

Click one of our representatives below to chat on WhatsApp or send us an email to hello@quadlayers.com

× WhatsApp