Новости Казахстана

Отступать некуда — позади Актобе


Неубедительное, мягко говоря, выступление ФК «Актобе» в нынешнем сезоне стало поводом для расширенного заседания областной ассоциации футбола с участием ветеранов футбола, руководства команды, журналистов и болельщиков.

Участие в заседании приняли президент ассоциации, заместитель акима области Кайрат Бекенов, руководитель управления физкультуры и спорта Нурлыбек Жусупов.
В своих отчетах генеральный директор клуба Максат Тюмалиев сказал о менеджменте, о путях исправления сложившейся ситуации, поиске главного тренера и усилении команды, и.о. главного тренера «Актобе» Игорь Прохницкий — о том, что происходит в клубе и перспективах. Генсекретарь облассоциации футбола Асхат Калжанов отчитался о деятельности этой организации по развитию детско-юношеского футбола в регионе.
Несомненно, неудачное выступление «Актобе» тяжело переживают многочисленные поклонники самого титулованного клуба страны. Но, на удивление, ни в одном из выступлений ветеранов футбола, журналистов, бывших игроков не было острых высказываний, призывов кардинально решить кадровые вопросы с руководством клуба. Люди больше говорили о том, что надо собраться, не терять голову, наладить микроклимат в коллективе, проникнуться патриотизмом, переломить ситуацию, о других футбольных вопросах. Даже один из болельщиков 13-го сектора, которых принято считать ярыми и безапелляционными фанатами, требующими только побед, высказался в довольно конструктивном ключе, предложив дать шанс руководству клуба.
На заседании каких-либо решений принято не было. Как сказал руководитель ассоциации Кайрат Бекенов, более предметно разговор состоится по истечении двух-трех дней, когда прояснится ситуация с кандидатурами как главного тренера, так и игроков.
Мир ДАУЫЛТАЕВ