С Новым годом!

Дорогие читатели, вот и прошел-промчался еще один год. Он изобиловал значительными событиями в жизни каждого из нас, в истории нашей области, страны. Надеюсь, прожив очередные 365 дней, мы стали умнее, мудрее, добрее. О том, каким выдался уходящий год, мы вспомнили, пролистав нашу подшивку. Запуски новых производств, открытие школ и больниц, строительство целых поселков, рейды, форумы, акции… Взрывы, шокирующие преступления, трагедии… У каждого из нас были победы и поражения, потери и достижения.

Среди сотен героев своих публикаций мы определили «Человеком года-2011» 14-летнего Марата Сейтимова. И неспроста. Нам всем стоит поучиться у этого мальчугана терпению, упорству и мужеству. А еще думается, что наш герой своей верой в мечту доказал, что она обязательно сбывается.

Последнее время нас пугают тем, что в 2012 году человечество прекратит свое существование, предрекают апокалипсис, в общем, жути нагоняют постоянно. Но, полагаю, что подобное случится тогда, когда мы перестанем надеяться, верить, любить и дарить друг другу тепло своих сердец.

— Вы не представляете, каково это быть Дедом Морозом! Это же мощный драйв и заряд позитива. Все, ухожу в Деды! — шутил в редакции, придя после своего очередного «новогоднего рейда» наш штатный «белобородый старец» Мирал Джармухамбетов. И, действительно, актюбинцы одарили наших Деда Мороза и Снегурочку такой щедрой порцией тепла, что оно сквозит в каждой строчке материала.

О том, что мы еще умеем верить, надеяться и любить, подтверждают и другие герои сегодняшнего номера.

Накануне Нового года поженились и справили новоселье воспитанники Алгинского детского дома Куаныш и Айгуль. И мы верим в то, что в скором времени их дом наполнится детским смехом.

Новую страницу в жизни открыли еще несколько десятков актюбинских семей, которые благодаря нашему проекту «Найди меня, мама!» взяли на патронатное воспитание малышей из Алгинского детдома. Став по настоящему дружной и большой семьей, они уже не представляют себя друг без друга.

Да, бесспорно, Новый год — самый яркий праздник в году. А еще он самый жизнеутверждающий, поскольку, сорвав последний лист календаря, мы начинаем новый отсчет времени.

На дворе самая что ни на есть новогодняя погода — снег на земле и в небе. Мы желаем вам счастья, удачи и благополучия в Новом году. Верьте в себя и свою Мечту!