95-й Новый год

Новый год, пожалуй, единственный праздник календаря, обладающий такой неповторимой энергетикой. Вирусу новогодней эйфории подвержены и взрослые, и дети. Причем именно в конце года неожиданно возникает масса дел, которые требуют решения здесь и сейчас. Плюс праздничные хлопоты — подарки, оформление дома, меню. И этот марафон в конечном итоге завершается набегом на рынки или супермаркеты. Причем складывается впечатление, что в эти дни там решили оказаться почти все жители области одновременно. С полок мгновенно исчезает все — от традиционного шампанского и майонеза до различных безделушек, на которые в обычные дни никто бы и не взглянул.

 

Но самая важная составляющая праздника — ни елка, ни оливье, ни мандарины, ни «Голубой огонек» на ТВ, а настроение. Самое главное — обрести его в этой суете и постараться не потерять как можно дольше. Тогда и елка засияет необычными огнями, и мандарины обретут тот самый неповторимый вкус из детства.

Надеюсь, вы не забыли, что этот год прошел в газете под знаком 95-летнего юбилея «АВ». Нам есть что вспомнить и чем гордиться. Самой высокой наградой для нас стало признание Главы государства. Благодарность Президента страны красуется на самом почетном месте в редакции. И она дороже нам вдвойне потому, что это первая государственная награда для областной газеты с момента обретения страной независимости.

Уходящий год был щедр и на личные победы журналистов «АВ». Приложение «Драйв», редактируемое Баян Сариевой, было признано лучшим молодежным изданием в стране, Ляззат Егибаева победила в конкурсе журналист-ских работ, объявленном федерацией профсоюзов, Муапиха Баранкулова наградили медалью «20 лет Независимости РК», представители третьего сектора не раз отмечали грамотами и благодарственными письмами Гульсым Назарбаеву. Но Гульсым признает самой дорогой профессиональной наградой премию имени Н.В. Хана, присуждаемую «АВ» лучшим журналистам издания. И это лишь небольшая часть маленьких и больших наших побед.

Обдумывая план юбилейных мероприятий, мы поставили цель — оставить след. И думаю, нам это удалось. Журналисты «АВ» совершили международный ралли-рейд в Узбекистан, чтобы поклониться могилам трех казахских биев, восхождение на самую высокую гору Западного Казахстана, вместе с депутатами городского маслихата взяли шефство над парком за театром кукол «Алакай». И список добрых дел на этом не завершается, впереди новый год, а значит, новые задумки и цели.

Но всего этого не было бы без вас, дорогие читатели. Поэтому спасибо за доверие! От всей души мы желаем и вам встретить свой 95-й Новый год!