Свадьба на 1 000 000 тенге

dsc_4721_reswm

21 августа в Актобе выбрали победителей романтического конкурса «Свадьба на миллион».

Бокалы с шампанским, эффектные предложения руки и сердца, признания в любви и зажигательные танцы  превратили на несколько часов  площадку возле ТРК «Мега Актобе» в пристань любви, гармонии и счастья. В минувшую пятницу здесь состоялся конкурс для будущих молодоженов. Участникам – молодым парам — предлагалось пройти четыре этапа: танцевальный, кулинарный,  «Love Story» и  финальный – «Выходи за меня», где  парням нужно было оригинально предложить руку и сердце своей избраннице. В нашем городе такой конкурс проходил впервые.
— Такие мероприятия проходят в Алматы и Астане. Сам по себе конкурс очень интересный. Это тот случай, когда можно в полной мере проявить свою смекалку, артистичность, креативность, ну и, конечно же, любовь, — говорит руководитель центра праздничной индустрии «Шанырак» Айгерим Галькиева. – К конкурсу допускались лишь те пары, которые уже определились с датой свадьбы. Она должна быть не позднее декабря 2015 года. Победителям мы дарим грант на 1 000 000 тенге на организацию свадьбы, которую берем на себя. В нее входят: фото- и видеосъемка, лимузин,  платье для невесты и ее подружки, свадебный торт, декор, лазерное шоу и многое другое.
По словам организаторов конкурса — руководителя горотдела предпринимательства Анар Даржановой и председателя комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Актобе Айгуль Арынгазиевой, пар было намного больше, но по разным причинам не все они смогли принять участие в конкурсе.
Подготовиться к выступлениям участникам помогали профессиональные  хореографы, видеооператоры. В итоге упорные часы занятий и подготовки не прошли даром – с заданиями справились все. А вот главный приз — сертификат на
1 000 000 тенге — выиграла пара Талгат Саленов и Ахман  Бисембаева.   Сюжет «Love Story»  молодых людей мог показаться кому-то банальным. На  девушку  нападает грабитель, а Талгат как настоящий мужчина спасает ее. Но, как оказалось, в жизни влюбленные познакомились почти так же.  Талгат – сотрудник уголовного розыска, несколько раз занимался розыском вещей, которые теряла  Ахман.
— Вначале я потеряла мобильный телефон, затем портмоне, удостоверение. И во всех трех случаях их находил Талгат, — говорит она. Он – мой герой.
— Это была любовь с первого взгляда.  Ахман для меня особенная. И знаете, мы во многом похожи, но моя избранница не очень любит животных, а я питаю страсть к собакам, развожу немецких овчарок – это мое хобби, — добавляет Талгат.
О том, что победа достанется именно им, будущая чета Саленовых даже не подозревала.
— Мы пришли, чтобы хорошо провести время, зарядиться позитивом. Я по характеру стеснительный, но самое тяжелое — это, наверное, побороть свой страх перед выходом. Вчера до трех ночи репетировали танец.
Второе место заняли Махаббат Амирин и Гульнур Жумагалиева. Их жюри оценило как самую креативную и яркую пару. Еще бы! На конкурс молодые пришли в национальной одежде, а танец выбрали индийский.
Путевку на двоих в Турцию вручила им председатель жюри, заместитель акима города Айгуль Арынгазиева.
— Познакомились мы в интернете, в соцсети ВКонтакте. Переписывались, спустя неделю-две Махаббат позвал меня в кино. Помню, на свидание он пришел вместе с другом и  был не особо разговорчив. Только потом мой жених признался, что так изучал меня, а потом понял, что я такая же, как в сети. Покорил меня тем, что всегда, при любых обстоятельствах держит свое слово. Сказал – сделал, уверен в себе, никогда не подведет и часто спешит ко мне на встречу, — делится Гульнур.
Своим судьбоносным знакомством обязана интернету и другая пара. Альбина Ибраимханова и Ерлан Калдыбеков  нашли друг друга в «ВКонтакте».
— Встретились после переписки мы примерно через неделю. Первым написал он. Никаких сомнений в том, что ошиблись, не было. Сразу поняли, что нашли свое счастье. Сердце подсказало: мой человек. Тогда же и начались разговоры о свадьбе, семье, — признается Альбина.
Подарок Альбине и Ерлану – поход в SPA салон.
Среди других призов также фотосессия для журнала «Ваша свадьба» и ужин в ресторане «Ассорти».
Айнура ВЕРТИНСКАС