Секреты успеха от ровесников

семинар_reswm_1

Молодые бизнесмены из Астаны и Алматы поделились своими  историями успеха с актюбинскими студентами.

Некоммерческий масштабный проект призван мотивировать и информировать молодое поколение в сфере бизнеса. О нем на семинаре в ЗКГМУ им. М. Оспанова рассказали четыре спикера. В зале не было  свободных мест: все студенты хотели узнать и перенять опыт успешных ровесников. Бизнесмены рассказали, как открыть свое дело, с чего стоит начинать, какие трудности и преграды встречаются на пути. Организаторы проекта из образовательного центра «Dreambuilders» решили на примере столичной молодежи показать студентам из Актобе, как можно и нужно добиваться успеха в жизни и достигать поставленных целей.
Астанинцы Арман Барменбаев — руководитель бюро архитектуры и дизайна «Blackstone Group» и Алина Абдрахманова — директор филиала швейцарского университета «Geneva Busness School». Алине всего 22 года, Арману – 25, но им было чем поделиться с ровесниками из Актобе. Они увлекательно и доступно рассказали аудитории, какими были их первые шаги в бизнесе, как сегодня можно реализовать себя в сфере творчества и образования, привели примеры ошибок из личного опыта.
С особым вниманием и интересом студенты слушали импровизированные выступления алматинцев Аблая Юсупова и Дияра Джамалдина. Первый из них рассказал, что работает сразу по нескольким направлениям: языковая и школа предпринимательства, а также интернет-проект. Молодой человек не только развивается сам, но и помогает развиваться другим.
— Вместе с Дияром мы работаем над проектом «Queex». Создаем смешные короткие видеоролики и выкладываем их в сети. Проект предполагает также рекламную деятельность. За полтора года существования  «Queex» собрал 338 тысяч человек. Это позволяет нам зарабатывать и быть независимыми. У нас много планов, — сказал  руководитель проекта Аблай Юсупов.
Нина ГРУЗИНОВА