Жасыл ел подвел итоги

жасыл ел_reswm_1

В этом году по программе «Нұрлы жол» было обеспечено работой 214 человек.
В минувший четверг на Центральном стадионе имени Кобыланды батыра прошло торжественное закрытие XI областного слета молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». Его кульминацией стало награждение лучших работников трудового сезона. Всего в этом году было задействовано более двух с половиной тысяч молодых людей. Они очищали от мусора бесхозные территории, озеленяли и облагораживали городские и сельские улицы.
Как отметил руководитель филиала «Жасыл ел» Нурлыбек Мусин, проект трудовых отрядов, стартовавший в области в 2005 году, постепенно охватывает другие регионы страны. Сегодня наша область лидирует по количеству бойцов и трудоустроенных студентов.
В честь празднования 10-летия трудовых отрядов дипломами за отличную работу были награждены лучшие бойцы, в числе которых Жандос Нармагамбетов, Галымжан Утенов, Нургуль Ариева и другие.
— Летом наш отряд  очищал от мусора  и озеленял территории школ и центральные улицы города. Думаю, что это не только хорошая возможность подзаработать, но и принести пользу своей стране, — считает студент политехнического колледжа Галымжан Утенов.
Награды получили также командиры и старшие комиссары трудовых отрядов. Среди них Алибек Каратаев, Артур Азиев и Нуржан Шангытбаев. Активисты движения планируют трудиться и в будущем году.