Работа над ошибками

Недавно заманил своего сына-пятиклассника в библиотеку. Да, именно заманил, так как в век интернета надо было каким-то образом оторвать мальчика от компьютера и переключить его интерес на  книги.
Обслужили нас с сыном в библиотеке очень грамотно, посоветовав сборник казахских сказок с более крупным шрифтом.
Тем вечером дома у нас была идиллическая картина: старший сын читает сказки, младшие внимательно его слушают. В перерывах, следуя его примеру, за книгу взялась уже дочь, ученица второго класса. Но, к великому сожалению, книжный праздник закончился через пару дней, а вернее, после прочтения трех или четырех сказок.
Оба наших «сказочника» отказались читать, а главное, пополнять свой словарный запас. Их протест был вызван элементарными орфографическими ошибками в текстах. Их заметила даже второклассница. Кто-то может возразить, что книги сейчас выпускают все кому не лень и такие ошибки сплошь и рядом. Но мы-то брали книгу из госучреждения, и не какую-либо, скажем, коммерческую литературу, а сказки для маленьких.
Думаю, издательство «Өнер» выпускало детскую литературу в рамках  государственного заказа. То есть издавало книги за казенные, то есть наши с вами деньги. Коллектив из 6-7 редакторов, указанных в  выходных данных, умудрился допустить ошибки при перепечатке простейших текстов. Спрашивается, зачем нужно было тогда привлекать столько людей для копирования фольклора? Отмечу, среди них не значился корректор. Видимо, на нем сэкономили. Возникает еще один вопрос. Даже при приеме мало-мальского строительного объекта создается целая комиссия. А принимать кладезь знаний будущего поколения, получается, необязательно? А мы еще говорим, какая безграмотная молодежь пошла.
Мы в семье решили казус своим путем: начали читать, пусть простят меня в библиотеке, с красной пастой. За каждую найденную ошибку выдавали детям своеобразные бонусы – столько-то монет в их копилки. Очень хотелось бы знать, какие меры будут принимать государственные мужи для устранения неполадок очередного «объекта», извините, книги. Если только будут проверять, конечно.