Замороженный салют

нина_reswm_1

30 декабря 2010 года запомнилось мне жуткой слякотью и огромными лужами. В памяти всплывают бесконечные вереницы новогодних огоньков, отражающихся в потоках воды на тротуарах. Зайти домой с сухими ногами тогда было настоящим везением. Но влюбленных  мало волнуют погодные катаклизмы, и они слепо спешат навстречу приключениям и ошибкам.
Этот Новый год я собиралась встретить со своим парнем. Мне было 19, в этом возрасте макияж наносят дольше, чем накрывают на стол. Уютным вечером я накормила его купленным в супермаркете салатом «Под шубой» и картошкой пюре с комочками, к которой прилагались пережаренные котлеты. А потом скромно и романтично мы наблюдали из окна отблески салютов.
Однако долго эта идиллия продолжаться не могла, ведь телефон разрывался от бесконечных звонков друзей и приглашений в гости. В конце концов мы сдались и поехали поздравлять всех с наступившим. Тогда я была почему-то уверена, что новогодняя погода порадует меня исключительным теплом и романтикой. Я жестоко ошибалась. Ударил поистине крещенский 30-градусный мороз. Проехать к елке в Центральном парке оказалось невозможно, и нам пришлось пешком идти к ней, в то время как я была в тонких «капронках» и легком платье. От холода слов уже не было, оставались лишь эмоции.
И вот мы стоим, обнявшись, у зеленой красавицы и согреваем друг друга теплом своей любви. Над нами снова и снова взмывают в небо разноцветные стрелы фейерверков, а в голове метелью кружатся мысли о его удивительных глазах, скользкой дорожке под ногами и горячем чае.
Нина ГРУЗИНОВА