Новый год — новые планы

Завтра начнется отсчет дней нового 2016 года. Но прежде, чем он наступит, каждый из нас наверняка задумается над тем, каким он был для семьи, трудового коллектива, города, области, страны. Неважно, в какой последовательности, где и когда. Заметил, что такое мысленное подведение итогов часто происходит в последние часы года в ожидании торжественно-загадочного боя курантов, даже когда ты находишься в предновогодних хлопотах.
Не всегда задуманное тобой год назад осуществляется, но как приятно, когда ты своим упорным трудом достигаешь какой-то цели, к которой очень стремился.
Хорошо, конечно, когда сбываются мечты, осуществляются желания. Но, увы, с возрастом понимаешь, что понятия эти из категорий эфемерных. Это в детстве можно было загадать желание, обратиться к кажущемуся таким реальным и всемогущим Деду Морозу и найти свою мечту под елкой. В жизни же все по-другому. Да и время сейчас такое, что ждать подарков с неба не стоит. Надо просто ставить реальные цели и добиваться их.
В минувшем году мы рассказывали на страницах нашей газеты о разных событиях. Как никогда много мы печатали материалы на историческую тему к 550-летию Казахского ханства, о батырах и битвах народа, определивших будущее страны с различными врагами. Так же, как и материалы о батырах более позднего времени, которые еще живут среди нас. Именно они 70 лет назад отстояли нашу землю от вероломного врага. О них мы писали, пишем и будем писать всегда. Как и о дружбе, единстве и согласии всех этносов страны, объединенных под шаныраком Ассамблеи народа Казахстана.
Для коллектива нашей газеты год прошел в целом неплохо. Были весомые достижения. Впервые в истории журналистики области главный редактор нашей газеты Айгуль Нуркеева стала стипендиатом программы «Болашак» и успешно учится в Англии. Через пару месяцев туда же собирается и Ляззат Егибаева, награжденная по итогам национального  конкурса инноваций, поездкой в Лондон. Были и другие достижения. Георгий Осадчий в самый канун Нового года наконец-то выпустил свою книгу. Очень хочется, чтобы в будущем году таких событий было еще больше. Хочется пожелать много хорошего и семьям наших читателей, для которых мы выпускаем нашу газету, чтобы все ладилось и в нашей стране.
Это, конечно, тоже похоже на мечту или загадывание желаний, но все  вполне реально. Надо только не просто захотеть, но и приложить усилия для осуществления желаемого. Тогда и мечта сбудется. Ведь сколько бы нам лет ни было, мы все равно будем загадывать желания. Такой уж он добрый, теплый, загадочный и самый долгожданный праздник Новый год.
С Новым годом вас!