Хромтауские волейболисты вышли в лидеры

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%b1%d0%be%d0%bb_reswm_1

В Павлодаре проходят матчи первого тура чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд.
По результатам четырех игровых дней лидерство
в турнирной таблице захватил хромтауский «ТНК «Казхром», единственный представитель нашей области в элите отечественного волейбола.
Предваряла старт нынешнего сезона игра за суперкубок Казахстана. Матч проходил в Павлодаре, в спортивном комплексе «Баянтау».  Согласно положению этот престижный трофей разыграли действующий чемпион страны и обладатель кубка Казахстана, то есть устькаменогорский клуб «Алтай» и хромтауский «ТНК «Казхром».
Этот матч прошел в упорной борьбе. Маятник победы качался в сторону каждой из команд в течение всего поединка. Увы, хромтаучане хоть и сумели оказать достойное сопротивление сопернику, но все же уступили. Трехсетовый поединок завершился в пользу «Алтая».
Таким образом, устькаменогорский клуб впервые в своей истории стал обладателем суперкубка страны.
«Алтай» (Усть-Каменогорск) — «ТНК «Казхром» (Хромтау) — 3:0 (25:22, 25:21, 25:21).
Этот же спортивный комплекс «Баянтау» через три дня принял и первый тур стартовавшего чемпионата Национальной лиги Казахстана среди мужских команд. В первенстве принимает участие 7 команд: «ТНК «Казхром», «Алтай», «Павлодар», «Атырау», «Есиль-СК», «Алматы» и «Динамо-Тараз».
Первую игру хромтаучане проводили против хозяев соревнования команды «Павлодар». Видимо, не до конца отошедшие после перипетий матча за суперкубок казхромовцы потерпели поражение и в этой игре.
Но уже на следующую встречу против петропавловского «Есиля- СК» наши волейболисты вышли заряженными на победу. Благодаря сплоченным действиям на площадке команда из Хромтау добилась уверенной виктории со счетом 3:0. Далее наши волейболисты с одинаковым счетом – 3:1 добились побед над «Атырау» и «Динамо-Таразом».
А вот их основной соперник «Алтай», наоборот, уступил в одной из встреч «Атырау».
Таким образом, после четырех игровых дней «ТНК-«Казхром» возглавил турнирную таблицу чемпионата Казахстана. Но хромтаучанам предстоит провести еще две игры, по итогам которых и определится итоговое расположение команд после первого тура.

1. «ТНК «Казхром» — 10 очков (4 игры)
2. «Алтай» — 9 (4)
3. «Павлодар» — 9 (4)
4. «Атырау» — 7 (4)
5. «Есиль-СК» — 4 (5)
6. «Алматы» — 3 (4)
7. «Динамо-Тараз» — 3 (5).

Жантас Максутов