Когда на первом месте творчество

Это панно в формате 3D украшает школьный холл

Это панно в формате 3D украшает школьный холл

Учащиеся алгинской СШ № 4 с подачи учителя технологии Алтынбека Сейдалиева освоили новую разновидность карвинга – резьбу по виниловым пластинкам посредством стоматологической бормашины.
— Идея моя, — признался Алтынбек Куанышбаевич. – Она пришла, когда во время уборки я наткнулся на кипу старых пластинок. Но через некоторое время обнаружил идею в интернете – значит, я не одинок! Ребята новую технологию подхватили, первые работы вывесили на стенде в школьном фойе, после чего алгинцы стали нести нам старые пластинки. Работа кипит. Тема панно зависит от эстетических притязаний ребят, их интересов, фантазии.
Самыми активными и упорными снова оказались Павел Гришин и Владимир Игнатюк. Я рад, что карвингом заинтересовался Серафим Шмалько, обучающийся на дому. Он стал посещать кружок и сейчас не только изготавливает панно из пластинок, но и увлекся резьбой по дереву. Эти навыки наверняка пригодятся ему во взрослой жизни.
P.S. Алгинским школьникам, увлеченным различными техниками, требуются спонсоры. Возможно, они найдутся среди читателей «АВ».

 
Татьяна ВИНОГРАДОВА

фото Максима ТОКАРЯ, Алтынбека СЕЙДАЛИЕВА