«Луч» Натальи Лебеденко

%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-2_reswm_1

В селе Ащылысай Каргалинского района есть предприниматели, которых можно назвать  преданными гражданами своей страны.
Именно благодаря их работе экономика нашего села развивается и находится на стабильном уровне. В первую очередь, мне бы хотелось выделить Лебеденко Наталью Викторовну, которая не побоялась трудностей, открыла собственное дело. Сегодня ее смело можно назвать социально ответственным предпринимателем: она создает рабочие места, платит налоги, занимается благотворительностью и вносит посильный вклад в экономику нашей страны.
Наталья Викторовна Лебеденко родилась 15 ноября 1962 года в селе Каменка Алматинской области. В 1975 году ее родители переехали в Ащылысай. После окончания 10 классов она работала в совхозе.
Наталья Викторовна хорошо помнит, с чего начинала. Несмотря на трудные времена, в 2007 году она открывает на собственные средства магазин «Луч». Было трудно. Плохие дороги осложняли поездки за покупками в город. Сейчас дела обстоят лучше, некоторые продукты поставляют актюбинские крупные компании.
Магазин занимает выгодное положение и обеспечивает население всем необходимым, многие продукты в него завозят по заказам сельчан. Наталья Викторовна мечтает расширить ассортимент привозимых товаров. К примеру, она планирует продавать стройматериалы по выгодным ценам, чтобы каждый сельчанин мог благоустроить свой дом.
Накануне  Дня Независимости хотелось бы пожелать всем казахстанцам не забывать, с каким трудом мы стали единой страной. Каждый из нас должен осознать: мы — одна страна, единый народ, и каждый из нас может внести посильный вклад в развитие и процветание нашей Родины. Наталья Лебеденко доказала это не только словами, но и делом.
Анастасия ХАРЧУК,
ученица 11-го класса Ащылысайской средней школы