Акация: новая старая остановка

%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0_reswm_1

Я — жительница улицы Шернияза, и меня, как и многих актюбинцев, глубоко возмущает работа водителей общественного транспорта в целом и в частности. Особенно  ситуация, возникшая у остановки «Акация».
Не так давно на улице положили асфальт, это радует многих автомобилистов и жителей улицы, также у остановки снесли, наконец, уродливый остановочный павильон и установили новый. Не только установили, но и передвинули на несколько десятков метров в сторону парка Пушкина. Очень хорошо сделали, потому что близость старой остановки к перекрестку мешала движению: у остановки собирались автобусы и мешали движению всего автотранспорта. Упорядочить место стоянки каждого маршрутного автобуса уже пытались. В свое время здесь вывесили таблички с указанием номеров автобусов, где они останавливались. Но и тогда требовалось постоянное присутствие на месте полицейских, чтобы автобусы опять не создавали столпотворение у остановки. Как только полицейские уходили, ситуация повторялась. А потом исчезли и таблички с номерами.
Мы очень надеялись, что теперь, когда установили новую остановку, положение нормализуется, но не тут-то было. Автобусы опять, особенно в часы пик, собираются в кучу на месте старой остановки, а новая пустует в стороне. Когда прекратится это безобразие? Кто, наконец, наведет порядок?
Дамиля ТЛЕГЕНОВА,
жительница улицы Шернияза