Нет предела творчеству

%d0%b4%d0%ba-%d0%ba%d0%be%d0%b3_reswm_1

«Творчество души в мире тишины» – так назвали конкурс-выставку декоративно-прикладного и изобразительного искусства среди людей с ограниченными возможностями по слуху. Городской Дом культуры Казахского общества глухих при поддержке городского отдела культуры и развития языков и областного отдела КОГ посвятил его 25-летию Независимости Казахстана.

В выставке приняли участие взрослые  члены КОГ и дети областной коррекционной школы интерната-колледжа.
На конкурсе были представлены бумагопластика, шитье, вязание, макраме, бисероплетение, вышивка, флористика, роспись по дереву, резьба по дереву, живопись, графика, изделия из глины, изделия из кожи и другое.
Результаты конкурса стали следующими.
В номинации «декоративно-прикладное творчество» в возрастной категории 10-20 лет первое место завоевали Нуржан Жаекбаев, Мухтар Есенгосулы, Есен Жардемгали и  Наби Мирамгали за  коллективную работу «Туған өлкем — Ғазағстан» и Есен Турсынбаев («Долина»). Гран-при было присуждено Нурмухану Бикееву за работу «Саяжайдағы үй».
В возрастной категории старше 20 лет первое место распределили между Гульмирой Айжарыковой (шитье) и Викторией Кучер (бисероплетение). Гран–при досталось Мадине Абиевой.
В номинации «изобразительное искусство» первое место присуждено  Жулдызай Канкелды (картина «Менің Қазақстаным»).
Татьяна ВИНОГРАДОВА