Победа осталась за хозяевами

%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%be_reswm

В селе Каргалинское на базе местной детско-юношеской спортивной школы прошел открытый чемпионат области среди юношей по самбо. В нем приняли участие представители всех спортивных школ города Актобе и районов, а также гости из Атырауской и Мангыстауской областей.
Соревнования проходили в первый раз и были приурочены к 25-летию Независимости. Благодаря статусу открытого первенства в нем смогли принять участие не только актюбинские палуаны, но и гости из соседних регионов. Всего на базе Каргалинской ДЮСШ свое спортивное счастье испытали более 160 спортсменов. Соревновались они в нескольких весовых категориях, от 29 до 66 килограммов.
— Цель соревнования — уже на этой стадии выявить способных детей и целенаправленно готовить из них мастеров. В ходе чемпионата специалисты отсмотрели практически всех лучших на данный момент детей области, которые являются чемпионами и призерами городских и районных соревнований. Положительно сказался на уровне турнира и приезд представителей Атырауской и Мангыстауской областей. Мы сумели сравнить нашу общую подготовку на региональном уровне, — говорит старший тренер сборной области по самбо Агадил Убаев.
По итогам открытого чемпионата области первое общекомандное место досталось хозяевам ковра — представителям Каргалинской ДЮСШ. На их счету три золотые медали. Их завоевали Карим Мерей, Айсултан Айменов и Мирас Жонысов. Второе место у представителей спортивного клуба «Жастар» города Актобе. Бронзовыми призерами первенства стали байганинские палуаны.
Теперь победители и призеры открытого чемпионата из числа актюбинцев войдут в состав сборной области и будут целенаправленно готовиться к стартам на республиканском уровне.
Жантас МАКСУТОВ