300 незаконных гостей

Около 300 иностранцев были привлечены к административной ответственности в предпраздничные дни, информирует департамент внутренних дел.
Незаконное пребывание мигрантов на территории нашей страны было выявлено полицейскими в ходе оперативно-профилактической операции «Мигрант».
В рейдах было задействовано 294 полицейских, 36 из которых — сотрудники миграционной службы.
В течение пяти суток, с 3 по 8 декабря, стражи порядка выявляли иностранцев, находящихся на территории области незаконно. Как показали итоги операции, за нарушение правил пребывания в РК  к административной ответственности привлечены 287 иностранцев, трое из которых прибыли в нашу область из дальнего зарубежья и 284 из стран СНГ.
Решениями судов за пределы страны выдворены 48 иностранцев. Сокращены сроки пребывания на территории Республики Казахстан  203 иностранцев.
В специальный приемник-распределитель доставлено 13 граждан СНГ, находившихся без документов, удостоверяющих личность.
За нарушение правил использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено в общей сложности 60  граждан РК.
Сотрудниками ДВД области задержаны 2 гражданина РК, находящиеся в розыске.
В отношении одного гражданина Узбекистана за невыполнение решения суда о выдворении возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>