Профессионал Саламат Маханов

%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b22_reswm

Благодаря энергичным действиям старшего следователя управления расследований правонарушений в финансовой сфере департамента государственных доходов по Актюбинской области Саламата Маханова государству было возвращено более 8 миллионов тенге.
Окончив в  июне 2014 года Академию финансовой полиции, он в настоящее время проходит службу в органах государственных доходов.
Еще будучи слушателем Академии Саламат принимал живое участие не только в учебном процессе, но и в общественной жизни, в международных, межведомственных научных конференциях, а также спортивных мероприятиях.
Саламат не пропускает ни одно из соревнований, участвуя во всех спартакиадах по футболу.
Неоднократно он занимал призовые места в номинации «Лучший стрелок». Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе увлекается также музыкой,  играет на гитаре.
Саламат Маханов — отличный семьянин, женат, воспитывает с супругой двухлетнюю дочь.
При этом он настоящий профессионал. Недавно с группой следователей он расследовал уголовное дело в отношении ТОО «А»  по факту мошеннических действий при строительстве объектов электроснабжения к жилым застройкам.
Как было выявлено следователями, подрядчик не выполнил строительно-монтажные работы на огромную сумму.
Расследованием были установлены все причастные лица и фиктивные сделки.
Руководством данного предприятия было совершено преступление, рассматриваемое законом, как мошенничество – хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Государству был причинен ущерб на сумму 8 250 407 тенге.
В ноябре этого года судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора ТОО «А»: ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Однако в связи с раскаянием в содеянном и полным возмещением нанесенного ущерба он отделался условным наказанием. Но важно то, что деньги были возвращены государству, и это заслуга и старшего следователя Маханова.
Рашид ТЕМИРБЕКОВ,
заместитель руководителя ДГД
по Актюбинской области

1 комментарий

  1. ?✌