Подарок Донского ГОКа Независимости

%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b3%d0%be%d0%ba_reswm

Шахтеры Хромтау отметили 25-летие Независимости Казахстана трудовыми успехами. К юбилею Независимости страны сотрудники шахтостроительного цеха Донского ГОКа (филиал АО «ТНК «Казхром» в составе Евразийской Группы) полностью завершили армирование ствола «Вентиляционный». Ствол глубиной 1200 метров — один из самых глубоких в хромовой отрасли в СНГ и в мире.

Бригада Анатолия Коновалова всю работу по армированию ствола выполнила самостоятельно, причем делал коллектив такое впервые. По проекту на армирование «Вентиляционного» пошло 1 200 тонн металлоконструкций. Работы велись с мая по декабрь. Именно на этом проекте выросла целая плеяда проходчиков-вертикальщиков, способных выполнить широкий спектр работ по проходке стволов.
— С первого дня на проходке и армировке ствола Анатолий Коновалов, Нуртас Мурзалин, Геннадий Пятов, Сергей Новиков, Василий Болокан, Сергей Коновалов, Владимир Величко, Николай Замула, — говорит начальник шахтостроительного цеха Александр Дашкус. — Дружная и сплоченная бригада, профессиональный коллектив. Впервые выполняли и проходку, и армировку.
— Этот ствол у нас самый тяжелый, с большим количеством сопряжений, проходчики знают, что это такое, — отмечает бригадир Анатолий Коновалов.  — Но мы его прошли и успешно выполнили армирование. Хотелось бы отметить всю бригаду проходчиков, много молодых и перспективных ребят, получивших на этом проекте уникальный опыт.
А шахтеры шахты «Молодежная» Донского ГОКа на две недели раньше срока выполнили годовой производственный план. Горняки добыли 2 миллиона 300 тысяч тонн руды.
Всего за годы работы шахты — с 1981 года — добыто 52 миллиона 415 тысяч тонн руды. Эти цифры — показатель работы всего  коллектива, атмосферы в коллективе, нацеленности на победу.
На торжественном собрании в честь Дня Независимости начальник шахты «Молодежная» Аманкельды Суюнтаев вручил сорока работникам подразделения особые, памятные медали.

Инесса ФАДЕЕВА,
руководитель службы
по корпоративным
коммуникациям
АО «ТНК «Казхром»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>