Подарок Донского ГОКа Независимости

%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b3%d0%be%d0%ba_reswm

Шахтеры Хромтау отметили 25-летие Независимости Казахстана трудовыми успехами. К юбилею Независимости страны сотрудники шахтостроительного цеха Донского ГОКа (филиал АО «ТНК «Казхром» в составе Евразийской Группы) полностью завершили армирование ствола «Вентиляционный». Ствол глубиной 1200 метров — один из самых глубоких в хромовой отрасли в СНГ и в мире.

Бригада Анатолия Коновалова всю работу по армированию ствола выполнила самостоятельно, причем делал коллектив такое впервые. По проекту на армирование «Вентиляционного» пошло 1 200 тонн металлоконструкций. Работы велись с мая по декабрь. Именно на этом проекте выросла целая плеяда проходчиков-вертикальщиков, способных выполнить широкий спектр работ по проходке стволов.
— С первого дня на проходке и армировке ствола Анатолий Коновалов, Нуртас Мурзалин, Геннадий Пятов, Сергей Новиков, Василий Болокан, Сергей Коновалов, Владимир Величко, Николай Замула, — говорит начальник шахтостроительного цеха Александр Дашкус. — Дружная и сплоченная бригада, профессиональный коллектив. Впервые выполняли и проходку, и армировку.
— Этот ствол у нас самый тяжелый, с большим количеством сопряжений, проходчики знают, что это такое, — отмечает бригадир Анатолий Коновалов.  — Но мы его прошли и успешно выполнили армирование. Хотелось бы отметить всю бригаду проходчиков, много молодых и перспективных ребят, получивших на этом проекте уникальный опыт.
А шахтеры шахты «Молодежная» Донского ГОКа на две недели раньше срока выполнили годовой производственный план. Горняки добыли 2 миллиона 300 тысяч тонн руды.
Всего за годы работы шахты — с 1981 года — добыто 52 миллиона 415 тысяч тонн руды. Эти цифры — показатель работы всего  коллектива, атмосферы в коллективе, нацеленности на победу.
На торжественном собрании в честь Дня Независимости начальник шахты «Молодежная» Аманкельды Суюнтаев вручил сорока работникам подразделения особые, памятные медали.

Инесса ФАДЕЕВА,
руководитель службы
по корпоративным
коммуникациям
АО «ТНК «Казхром»