Факел Универсиады пронесут по Актобе

%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%b0%d0%b4%d0%b0_reswm

Ход подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, которая стартует 29 января в Алматы, рассмотрели вчера на совещании в облакимате, сообщает пресс-служба акима области.
Как сообщил заместитель акима области и председатель оргкомитета  Аскар Шериязданов, факел XXVIII Универсиады будет зажжен
25 января в Астане.  Затем его пронесут по регионам: по западным областям — 27 января,  южным — 28 января, 29 — в Алматы.
В эстафете примет участие одна тысяча факелоносцев.
На актюбинском этапе в торжественном шествии факелоносцев будут задействованы 60 человек в возрасте от 18 до 29 лет из числа известных спортсменов, активистов и молодежных лидеров.
Программа Универсиады включает 12 зимних видов спорта. С 29 января по 8 февраля в Алматы съедутся более двух тысяч спортсменов из 57 стран.
По итогам совещания аким области поручил продолжить подготовку к спортивному состязанию и сделать достойный вклад  в проведение Универсиады на самом высоком организационном уровне.

3 комментария

  1. Смешарик.

    «60 человек в возрасте от 18 до 29 лет из числа известных спортсменов, активистов и молодежных лидеров»
    Странно, область в глубокой яме по зимним видам спорта, а 60 человек будут факелоносцами??? Что полезного для массового зимнего спорта сделали эти так называемые «известные спортсмены,активисты,молодёжные лидеры»? Построили хоккейные коробки или лыжный трамплин? Может быть они на общественных началах тренируют детские команды по хоккею, конькобежной подготовке, шорт треку, лыжам и саням?
    Что могут сделать такого полезного в возрасте 18 — 29? Опять будем свидетелями ОЧЕРЕДНОЙ ПОКАЗУХИ???????????
    Хотите коему-чему научиться, езжайте в Челкар. Насколько я знаю только Хромтау и Челкар продвигают зимние виды спорта. Но и им скоро надоест, вот чего вы добьётесь своей показухой.

    • Редакция

      Смешарик, вы правы насчет глубокой ямы, в которой оказался зимний спорт. Это так. Но правда и то, что из ямы он потихоньку выкарабкивается. Есть талантливая молодежь – лыжники, конькобежцы, которые учатся в специализированных спортинтернатах и уже защищают честь области. Есть конькобежка, которая будет участвовать в Универсиаде. То, что факел пронесут по улицам Актобе не столько показуха, сколько демонстрация того, что значение этого спортивного форума важно для страны.
      Что касается «известных спортсменов». Это не обязательно спортсмены по зимним видам спорта. Многие из них чемпионы страны, Азии, мира, ветераны спорта, много сделавшие в том числе и для зимнего спорта. Согласен, что у нас нет массовости в зимних видах спорта и разделяю вашу озабоченность слабым развитием в регионе зимних видов спорта.
      Если хотите можете высказаться по этому поводу более подробно и конструктивно. Напишите, пожалуйста, на наш e-mail avestnik@mail.ru. Напишем вместе критическую статью с предложениями.

      Редакция

  2. Смешарик.

    Легко и без проблем. Но что это изменит? Ведь по словам акима области надо развивать массовый спорт только Олимпийский. Значит массовость по другим видам спорта не нужны??? От того, что мы с вами напишем конструктивно-критическую статью ничего не изменит, поверьте моему богатому опыту общению с чинушами. Одно могу посоветовать, будьте инициаторами в проведении масштабной семинар-конференции с общественниками,ветеранами спорта, учителями физкультуры. И если всё это организуется прилично, то гарантирую, что что-то может изменится в лучшую сторону. А если соберутся лизоблюды, то НИЧЕГО не выйдет.