Банк ВТБ (Казахстан) профинансировал производство социально значимых продуктов питания.

%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b5%d1%80-2_reswm

Банк ВТБ (Казахстан) и ТОО «Когер ЛТД» подписали соглашение об установлении кредитной линии на сумму более 2,2 млрд тенге. Полученные средства предприятие направит на расширение производственных мощностей и открытие новых направлений деятельности.

ТОО «Когер» является крупнейшим производителем товарного диетического яйца, диетического куриного мяса, яичного порошка, сбалансированных кормов для птиц и плодоовощной продукции. Компания располагает современным европейским оборудованием и производственным комплексом, состоящим из птичников, кормозавода, ветеринарной лаборатории, инкубатора, линии убоя птиц, цеха производства яичного порошка, цеха производства переработки сои и рыбокостной муки, транспортного цеха, тепличного хозяйства. Ассортимент продукции постоянно расширяется.

— Средний бизнес, к которому относится ТОО «Когер» – это основа развития экономики страны, потенциал для создания новых рабочих мест, а также роста налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, успешная деятельность таких компаний – это залог продуктовой безопасность страны, — говорит Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. – Принимая решение о финансировании бизнеса, наш банк руководствуется не только финансовыми показателями компаний, мы уделяем особое внимание полноценности и целеустремленности компании, а также влиянию ее деятельности на социально-экономическую сферу. Компания «Когер» продемонстрировала отличные показатели по всем этим направлениям. Уверен, это начало долгосрочного стратегического партнерства.

Птицеводство яичного направления — это единственная отрасль сельского хозяйства в Казахстане, которая на 100% обеспечивает потребность внутреннего рынка. Яйцо – это социально значимый, ценнейший продукт, доступный и востребованный всеми слоями населения. В этом секторе отечественного производства ТОО «Когер» работает уже 20 лет, за это время компания зарекомендовала себя в качестве лидера отрасли, значительно увеличила объем выпуска продукции, успешно модернизировала транспортную инфраструктуру и производство, создала собственное племенное хозяйство не только для собственных нужд, но и для обеспечения потребности других птицефабрик.

— За 10 лет мы увеличили производство яиц с 25,5 млн до 280 млн штук. План на 2017 год по производству товарного яйца составляет 340 млн штук, увеличение поголовья птиц на 250 тыс. голов, также в наших ближайших планах открытие производства органического удобрения из птичьего помета. На эти проекты необходимы дополнительные средства, за которыми мы думаем вновь обратиться в Банк ВТБ (Казахстан), — рассказывает Генеральный директор ТОО «Когер» Констанстин Шин. – Нам импонирует, что Банк ВТБ (Казахстан) стремится выстраивать взаимоотношения с клиентами на правах равного партнерства и на взаимовыгодных условиях.