Важней всего погода…

Вот и подошел к концу 2016 год. Год не самый легкий: такая уж экономическая «погода» в мире, что не особо дает нам всем разгуляться. Увы, прокрустово ложе кризиса заставляет отказываться от многого, оставляя только нужное и полезное.
Но и в этих суровых реалиях экономические показатели региона, как показывает статистика, не самые плохие и привносят определенный оптимизм и вселяют надежду.  А ведь в преддверии Нового года – это самое главное.
Социально-политическая погода области, омраченная в начале лета бандитской вылазкой наших же соотечественников, одурманенных иноземной пропагандой и проливших кровь невинных, стабилизировалась. Но рана, оставленная ею, столь глубока, что отдается неизбывной фантомной болью. Думаю, эта боль живет в душе каждого актюбинца, и нам всем нужно многое сделать, чтобы подобное больше не повторялось. Как сделать, чтобы душа наша больше не болела, молодежь не совершала ошибки и не приносила горе в свои и чужие семьи?
Что касается погоды в нашем редакционном доме, творческом коллективе «Актюбинского вестника», обстановка, слава Всевышнему, по-прежнему спокойная, доброжелательная, творческая и деловая.
Как и в любой семье, а это, без сомнения, семья, в которой проходит треть нашей жизни, мы радуемся успехам и сопереживаем неудачам ее членов. Есть у нас, увы, и потери. В прошедшем году ушли из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны Андрей Афанасьевич Мягкий и литературный редактор газеты Георгий Иванович Осадчий.
Но жизнь продолжается, и наша беспокойная и любимая работа, благодаря которой мы находимся в самой гуще событий, ежедневно убеждает нас в этом. Тем более в нашей семье произошло много радостных новостей. В уходящем году у Айжан Шаукуловой появилась дочь, в декретном отпуске находится Баян Сариева.
На днях аким области Бердыбек Сапарбаев вручил Жанат Сисекеновой знак за отличие в профессиональной деятельности.
Так и живем, работаем, продолжая 98-летнюю историю «Актюбинского вестника». Мы стараемся максимально объективно, полезно и с душой отображать процессы, происходящие в регионе. Принести в семьи наших читателей нечто жизнеутверждающее, оптимистичное, позитивное. Показать, что в жизни, кроме плохого и грязного, есть хорошее и чистое. Чтобы погода в домах актюбинцев стала лучше, было больше солнечных дней и живительных дождей.
Хорошей погоды в наших домах и в нашем обществе в 2017 году!