Итоги и планы

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c_reswm_1

Социально-предпринимательская корпорация «Актобе» немало делает для развития предпринимательства,  привлечения инвесторов к реализации важных проектов.
На заседании под председательством акима области, которое прошло в среду в здании Индустриальной зоны, была проанализирована работа корпорации в минувшем году и определены предстоящие задачи.
— Для выполнения масштабных работ мы вложили огромные  средства и  запустили Индустриальную зону. Теперь от нее должна быть отдача. Работа СПК «Актобе» в этом направлении будет постоянно находиться в поле нашего внимания, — сказал первый руководитель области.
Об общем положении  дел проинформировал председатель правления АО «НК «СПК «Актобе» Зейнур Майтеков.
По его словам, в настоящее время на территории  Индустриальной зоны  ТОО «Talan technology», «Актобе Топса Пласт», «Зерде Керамика Актобе», «ПолиВест» и  «FIBC» ведутся строительные работы.  Первые из них вскоре уже начнут давать свою продукцию.  В следующем году число строительных объектов должно увеличиться.
Руководитель области поручил привлекать больше предпринимателей и  оказывать им конкретную помощь.
По словам Майтекова, есть ряд проектов и в рамках государственно-частного партнерства. Около полугода тому назад в структуре СПК был создан департамент ГЧП. Его специалисты проводят экспертный анализ и концепции проектов.
За это время департаментом сделана экспертиза 11 проектов.  Два проекта из них не соответствовали требованиям и не прошли экспертизу. Аким области, расспросив о сроках проведения экспертиз, рекомендовал оживить работу.
На заседании была проанализирована и работа в рамках межрегиональной корпорации.
К слову, готовность стабилизационного фонда области оценена как хорошая. Сегодня на хранении находятся продукты питания социального значения в объеме 2 280 тонн.
Была обсуждена и работа коммунального рынка  «Табыс».  Бердыбек Сапарбаев подверг  острой критике нерентабельность рынка и поручил немедленно исправить положение. Он также поддержал ряд работ, выполняемых СПК, и озвучил руководству корпорации новые задачи.
 Нурмуханбет ДИЯРОВ