Встреча мажилисменов с ветеранами

%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0-2_reswm_1

Группа депутатов Мажилиса Парламента РК провела встречу с актюбинскими ветеранами. Мероприятие состоялось в здании областного филиала партии «Нұр Отан». В ходе встречи под председательством акима области были обсуждены вопросы, касающиеся ветеранских организаций. Собравшиеся были ознакомлены с основными принципами работы законодательного органа страны.

В начале встречи аким области ознакомил собравшихся с социально-экономическим развитием области за прошлый год. Он отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, удалось сохранить темпы производства и, что немаловажно, не допустить социального расслоения в обществе.
— Несмотря на то, что год был сложным для региона, нам удалось достичь социально-экономических показателей в целом выше, чем в 2015 году. Самое главное, общественно-политическая ситуация в области стабильная. Несмотря на экономический кризис, власти выполнили свои обязательства перед населением полностью. Благодарю ветеранов, которые оказывают нам помощь. Президент всегда говорит о том, что ветераны — это наш золотой фонд. И мы должны правильно и максимально использовать ваш опыт. Если мы будем работать совместно со всеми общественными организациями, сможем выполнить все задачи, которые перед нами ставит Президент, — сказал аким области, поблагодарив депутатов за приезд.
Бердыбек Сапарбаев заметил, что в непростой экономический период удалось предотвратить массовую безработицу. Руководством области была проделана огромная работа в этом направлении. Были подписаны меморандумы и соглашения с работодателями и крупными предприятиями области по сохранению рабочих мест и своевременной выдаче заработной платы. Работа в этом направлении продолжится и в нынешнем году.
Первый руководитель региона отметил, что бюджет области в 2017 году вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Планируется, что в рамках государственных программ в регионе продолжится строительство объектов социальной сферы. Хорошими темпами идет и развитие медицинского кластера, благодаря чему Актобе превращается в центр здравоохранения всего Западного региона.
Говоря об успехах, аким области особо отметил роль людей старшего поколения. Он назвал их проводниками государственной политики в широкие слои населения.
— Я благодарен нашим ветеранам, которые поддерживают нас во всех начинаниях и оказывают большую помощь. Ваш опыт и знания являются очень ценным багажом. Работа в тесном взаимодействии со всеми общественными организациями имеет большой эффект и приносит пользу всему обществу, — сказал Бердыбек Сапарбаев.
Изменения, происходящие в регионе и Актобе, отметили и народные избранники. Цель их приезда — разъяснение деятельности законодательного органа страны. Депутат Мажилиса Парламента, председатель Центрального совета республиканского общественного объединения «Организация ветеранов» Бактыкожа Измухамбетов подчеркнул особую роль Главы государства в успехах нашей страны. Он привел примеры дипломатического таланта Президента страны в решении проблем межгосударственного уровня.
При этом, как подчеркнул Бактыкожа Измухамбетов, главной заботой Главы государства является рост благосостояния казахстанского народа. Особенно это касается малообеспеченных слоев населения. Одной из мер их  поддержки является увеличение в этом году размера пенсий на 20%. Такое поручение было дано Главой государства Правительству страны во время торжественного мероприятия, приуроченного к 25-летию Независимости.
— Мы встречаемся с вами в историческое время, — отметил гость, обращаясь к ветеранам. — В 2016 году мы отметили 25 лет Независимости. За эти годы Казахстан добился больших результатов, по поручению Главы государства были реализованы многие госпрограммы, открыты сотни предприятий, объектов, возведены социальные объекты, а также созданы все условия для привлечения инвестиций, — подчеркнул депутат Мажилиса Парламента.
Кроме того, гость подчеркнул, что Актюбинская область является крупнейшим регионом страны, который возглавляет один из самых опытных руководителей.
— В области эффективно выполняется поручение Президента по обеспечению продовольственной безопасности. Актюбинская область может служить примером для других регионов, — сказал Бактыкожа Измухамбетов.
Он попросил акима области оказать содействие в открытии Дома ветеранов. Глава региона Бердыбек Сапарбаев пообещал решить данный вопрос.
По словам председателя областного совета ветеранов Кенеса Бирманова,  сегодня в области проживает 85 951 ветеран, из которых 101 являются участниками Великой Отечественной войны, 1 022 — приравнены к ним и 8 027 тружеников тыла. Все они объединены в одну городскую, 12 районных и 317 первичных организаций.
Местная власть оказывает всяческую поддержку людям преклонного возраста. В прошедшем году на нужды ветеранских организаций из местного бюджета было выделено 270 миллионов тенге. Эти средства были направлены на ремонт зданий, обеспечение служебным транспортом, услуги связи и прочее.
В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, касающиеся ветеранских организаций и работы законодательного органа страны. Депутаты Мажилиса Парламента донесли до присутствующих основные направления своей работы, рассказали о законотворческой деятельности. Группа депутатов в составе Бактыкожи Измухамбетова, Глеба Щегельского, Абая Тасболатова, Куралай Каракен, Дании Есбаевой и Жамбыла Ахметбекова в ближайшие дни встретится с трудовыми коллективами административного центра области и побывает в Каргалинском, Мартукском, Хобдинском и Мугалжарском районах, где проведет встречи с населением.

Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>