Проезд пока не подорожает

dsc_1511_reswm
Городской акимат счел недостаточными доводы перевозчиков по поводу повышения тарифа. Представленные заявки решено вернуть на доработку.
Такое решение приняли члены общественного совета в минувшую субботу. Как сообщает пресс-служба акима города, у комиссии возникли вопросы по расходам перевозчиков в представленных материалах.
— Члены общественного совета заслушали представителей ТОО «Автопарк» и «ПАТП» и выразили свое несогласие с поданными заявками. Они высказали немало претензий, связанных с качеством обслуживания, жалобами по обилечиванию пассажиров, а также с поведением водителей.
После этого было решено вернуть перевозчикам на доработку заявки. Членам комиссии даны рекомендации соблюсти все процедуры, предусмотренные законодательством при рассмотрении данного вопроса, — сообщили в пресс-службе горакимата.
В пятницу ТОО «Автопарк» проинформировало журналистов, что настаивают на повышении тарифов за проезд в общественном транспорте. Здесь сообщили, что еще в ноябре обратились с заявкой в горакимат. В автопарке сетуют на убыточность,  мотивируя это резким увеличением стоимости дизтоплива и сжиженного газа, а также подорожанием комплектующих запчастей. В ТОО говорят и о том, что на финансовой ситуации предприятия не лучшим образом отразится и повышение стоимости коммунальных услуг с нового года.
— С действующим тарифом в 55 тенге предприятия-перевозчики вынуждены нести серьезные убытки. Об увеличении зарплаты работникам, обновлении парка автобусов в данном случае говорить крайне затруднительно. Страдает и качество оказываемых нами услуг, — считают в ТОО «Автопарк».
Для рассмотрения  обращения по поводу увеличения стоимости проезда  была создана спецкомиссия под председательством заместителя акима города Актобе Нагымжана Алдиярова.
Алиса МАРИНЕЦ

P.S. Накануне выхода газеты замакима города прокомментировал ситуацию с проездом.
— На заседаниях комиссии были рассмотрены  предложения по повышению тарифа. Общественным советом сделаны некоторые замечания. Поэтому вопрос возвратили на доработку. В основном есть расхождения по доходам и расходам. Необходимо внести некоторые корректировки. Если они доработают, то комиссия вновь пересмотрит заявку. Перевозчиков тоже можно понять: с того времени, как был установлен тариф в размере 55 тенге, подорожали запчасти, дизтопливо и газ, — считает Нагымжан Алдияров.
Замакима заявил, что,  несмотря на то, что не происходит стопроцентного обилечивания пассажиров в общественном транспорте, у акимата нет оснований не доверять представленным расчетам перевозчика.
По его словам, вопрос находится под контролем: «Мы сделали замечания кондукторам, чтобы стопроцентно обилечивали», — пояснил он. По официальным данным, суточный пассажирооборот в городском общественном транспорте составляет 305 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>