Новости Казахстана

Тлектесу Умбетову помогли коллеги

Уил

Вырученные средства от постановки спектакля «Алтын адам» областного театра кукол «Алақай» театр направил семье погорельца.
Недавно у заведующего клубом аула Каракемер Уилского района Тлектеса Умбетова дотла сгорел дом. В результате вся семья, шесть детей в возрасте от 9 месяцев до 15 лет, а также престарелая слепая мать остались на улице.
Актюбинский филиал ОО «Отраслевой профсоюз работников культуры, спорта и информации» совместно с областным театром кукол «Алақай» провели благотворительную акцию в помощь коллеге.
На обращение профсоюза оказать им помощь откликнулись многие работники культуры. Одним из первых протянул руку помощи коллектив парка культуры и отдыха имени Первого Президента во главе с Бауыржаном Алдияровым и председателем профкома Сауле Щурбасовой. Они перечислили на счет погорельца однодневную зарплату. Инициативу поддержали городской Дом культуры, областной архив, Дом народного творчества, юношеская библиотека имени С. Жиенбаева, которые все вместе собрали более 170 тысяч тенге.
Работники культуры делом доказали, что милосердие и сострадание в наше время не пустые слова. Они подарили надежду и веру тем, кто остался один на один лицом к лицу со страшным испытанием судьбы.
Жан КЕРИМОВ