Эффект медицинского десанта

Карауылкельды

В конце прошлого месяца в Байганинскую районную больницу из Актобе приехали восемь высококвалифицированных врачей для бесплатного обследования и оказания медицинской помощи. Также они провели мастер-класс для местных медиков.
По словам главного врача райбольницы Абзалбека Иманбаева, во время обследования были выявлены больные холециститом, сосудистыми и другими заболеваниями. Но главная польза таких десантов в том, что людям предоставляется возможность сделать  лапароскопическую операцию. Пока их в селах не делают.
Трое из восьми врачей — уроженцы района. Ж. Абдин возглавляет хирургическое отделение БСМП, М. Келембердиев — кандидат медицинских наук, доцент ЗКГМУ имени М. Оспанова, ассистент кафедры хирургии, Ж. Жайлыбаев — врач-реаниматолог БСМП.
Пациентка Жумагуль Изтлеуова очень благодарна врачам
облцентра.
— У меня в желчном пузыре два камня. С этой болезнью я хожу уже десять лет. Последние два-три года я понимала, что надо делать операцию, но по семейным обстоятельствам все откладывала ее. А тут подвернулся такой случай! Операция прошла удачно, я чувствую себя хорошо. Спасибо всем, кто помогал мне.
Бакыткуль ЖАЛБАСПАЙКЫЗЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>