Открылся салон детской мебели

Алга
%d0%b0%d0%bb%d0%b3%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d1%85_reswm_1

В торговом доме «Назран» прошла презентация продукции ТОО «ВелТоргАктобе». Мебель, произведенная предприятием, продается жителям района с 20-процентной скидкой.  
ТОО «ВелТоргАктобе» по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» получило от государства безвозмездный грант на 3 миллиона тенге.
Деньги пошли на приобретение импортного оборудования для производства детской мебели. Запуск производства дал возможность трудоустроить 9 человек. В текущем году товарищество выпустило около трехсот единиц детской мебели. Для библиотек ТОО «ВелТоргАктобе» изготовило стеллажи. Бестамакской средней школе и трем школам г. Алги предприятие поставило ученические парты и стулья собственного производства.
Директор ТОО «ВелТоргАктобе» Венера Ережепова отметила, что безвозмездный грант в 3 млн тенге от государства был получен при поддержке палаты предпринимателей в нынешнем году. Добавив еще 8 млн тенге собственных средств, предприятие приобрело за рубежом станки, что позволило открыть цех по производству мебели. Предпринимательница выразила надежду, что выпускаемая ими детская мебель придется по душе потребителям.
Акнур ЕРЛАНБЕККЫЗЫ