12 629 объектов на 29,5 миллиарда тенге

В области легализовано 12 629 объектов недвижимости на сумму 29,5 миллиарда тенге.
Вопросы оказания качественных медицинских и фармацевтических услуг населению области, мониторинга цен на лекарственные средства были обсуждены на совещании под председательством главы региона, сообщает пресс-служба акима области.
По словам руководителя департамента по контролю за качеством медицинских и фармацевтических услуг Кайрата Сабыра, на территории области реализацией лекарственных препаратов занимаются 455 медучреждений.
В настоящее время одной из важных проблем остается доступность лекарств для жителей отдаленных населенных пунктов, где обеспеченность медпрепаратами на сегодня составляет 83%. Самый высокий показатель в Мугалжарском районе, самый низкий — в Байганинском.
В апреле 2016 года между Министерством здравоохранения и социального развития РК и сообществами в сфере фармацевтики в целях стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медназначения был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно договоренности на постоянной основе проводится мониторинг цен на 106 лекарственных средств. В результате мониторинга установлено, что на 66 наименований цены были ниже, а на 28 — соответствовали установленным, 12 наименований препаратов в аптеках отсутствовали.
— В сфере здравоохранения области проводится большой объем работы, но вместе с тем остается несколько актуальных проблем. Мы должны принять меры для оказания населению качественных услуг, обеспечения крупных населенных пунктов аптеками. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы до 2019 года все населенные пункты региона были обеспечены медпунктами, как мы обещали людям. Немаловажный вопрос касается стабилизации цен на лекарства. Особое внимание необходимо уделить подготовке кадров и работе с жалобами. Нужно обратить внимание на то, что пишут актюбинцы в социальных сетях и СМИ. Большую помощь в решении всех этих вопросов могут оказать общественные объединения, — поручил аким области.
На совещании были рассмотрены и итоги акции по легализации имущества, которая проводилась с 1 сентября 2014 года и завершилась 31 декабря 2016 года. В области были созданы 13 комиссий по легализации недвижимого имущества.
По итогам акции поступило 7 240 заявлений на легализацию
14 691 объекта недвижимого имущества общей стоимостью 35,5 миллиарда тенге. Положительно были рассмотрены 6 115 заявлений по 12 629 объектам недвижимости на сумму 29,5 миллиарда тенге. Только в Актобе легализовано 11 975 объектов на сумму
27 382,8 миллиона тенге.
С начала 2016 года легализован 341 банковский счет на сумму 53,9 миллиарда тенге, из них через органы государственных доходов по городу Актобе — 53,3 миллиарда тенге, по Мартукскому району — 425,5 миллиона  тенге, по Темирскому — 9 миллионов тенге.