Новые отделы горакимата

Внесены изменения в схему управления городом Актобе, сообщает пресс-служба горакимата.

Для повышения эффективности управления городским хозяйством и оперативного решения задач, стоящих перед городским акиматом, согласно решению городского маслихата и постановлению акимата Актобе с нового года внесены изменения в схему управления городом.

Так, вместо существовавшего ранее отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог созданы два самостоятельных госучреждения: отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог и отдел жилищно-коммунального хозяйства.

Изменения коснулись еще двух отделов — экономики и финансов и отдела государственных активов и закупок. На их базе сформированы отдел экономики и бюджетного планирования и отдел финансов.

Все изменения в схеме управления городом произведены согласно существующему лимиту штатной численности и без дополнительного выделения бюджетных средств.

Руководителем отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог назначен Руслан Торегали, ранее работавший замруководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Временно исполняющим обязанности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства назначен Талгат Мадияр, работающий замруководителя отдела архитектуры и градостроительства.

Руководителем отдела экономики и бюджетного планирования назначен Еркебулан Сагынганов, ранее работавший руководителем отдела экономики и финансов.

Руководителем отдела финансов назначен Cерик Наби, ранее возглавлявший отдел государственных активов и закупок.