Зима за деньги

каток_reswm

За долгую жизнь в областном центре я привыкла, что зимние каникулы ребятня проводила на катках, горках, которые в изобилии имелись возле дворов, на школьных стадионах. Сейчас картина иная.
В «АВ» прочла, что в Актобе и прилегающих к нему сельских округах имеется порядка 60 катков. Возможно, это так, но они платные! Об этом я узнала, когда повела на каток внучку. Как примерная бабушка, идя гулять с внучкой, я всегда беру какую-то сумму денег.
Чтобы добраться до ближайшего катка, мы с девочками (внучкой и ее подружкой) пересекли две автодороги. У внучки коньки свои, а аренду коньков для второй девочки я оплатила, будучи готовой к этому. Но тут охранник потребовал деньги за аренду катка!
Конечно, я все оплатила, ведь не имела права сорвать детям праздник. Но стало нехорошо от того, что на наших детях кто-то наживается. Но ведь зима — то время года, которое ребятня ждет, чтобы покататься именно на санках и коньках!
Хочется спросить у властей города, а есть ли бесплатные катки и горки, или зимние прелести только для детворы платежеспособных родителей?
Людмила ИВАНОВА