Знать и любить родной язык

За 25 лет независимости нашей страны мы стали свидетелями больших изменений в лучшую сторону. Казахстан достиг многого, и наш город не исключение. В последние годы он развивается быстрыми темпами, его жители гордятся своей малой родиной.
Мы, ветераны, радуемся тому, что наш город процветает, становится все более развитым и современным. Однако меня как учителя казахского языка беспокоят многочисленные ошибки, которые наблюдаются на вывесках различных заведений и учреждений. Ошибки в надписях на государственном языке можно увидеть в названиях кафе, магазинов, ресторанов, лечебных заведений, салонов красоты и т.д. Об этом много раз писалось в газетах, но, как говорится, воз и ныне там. Может, кому-то они  покажутся незначительными, но я уверена, что ошибки плохо влияют на сознание подрастающего поколения.
В советское время необходимо было владеть русским языком, сегодня  в почете английский язык. Я полностью поддерживаю изучение различных языков, ведь, как говорится, сколько языков знаешь, столько раз ты человек. Но в первую очередь надо любить и уважать родной язык, не искажать и не коверкать его. Сегодня есть все возможности для изучения государственного языка. Всегда можно прибегнуть к помощи языковедов, чтобы грамотно написать текст вывески. В этом и проявляется настоящий патриотизм.

Несибели САРСЕНБАЕВА