Ледяная избушка для акиматовских сотрудников

В ушедшем году весь народ Казахстана отпраздновал 25-летие Независимости, радуясь тому, как за эти годы наша страна расцвела и продвинулась в своем развитии. Однако сотрудники акимата Кемпирсайского сельского округа Каргалинского района встречали этот праздник и Новый год в условиях, напоминающих послевоенные годы. Дело в том, что с наступлением холодов здание акимата просто-напросто не отапливается. Аварийное здание, которому 57 лет, в этом году списали, но в нем продолжают работать люди. И специалисты, и сторожа пытаются хоть как-то согреться с помощью обогревателей, но холода дают о себе знать.
Еще до морозов вместо старого акимата должны были отремонтировать и ввести в строй сельский клуб. Однако ремонт затянулся на месяцы, и в новое здание акиматовские рабочие до сих пор не переехали.
С просьбой помочь в решении этой проблемы мы обращались в районные отдел ЖКХ и филиал партии «Нұр Отан», но там не отреагировали. Между тем в акимате по-прежнему нет ни угля, ни дров. Судя по всему, ждать тепла нам еще придется долго.
Иса БОРАНБАЕВ,
сторож Кемпирсайского сельского акимата

Вот что пояснил редакции «АВ» руководитель отдела ЖКХ Каргалинского района Нурлыбек Кенжебаев:
— 10 января сельский акимат переедет в Жосалинский сельский клуб, где с октября  идет капитальный ремонт. Деньги на ремонт были выделены в сентябре из республиканского бюджета по программе «Дорожная карта занятости-2020». Изначально планировали начать ремонт в мае, но из-за задержки финансирования приступили только осенью. Сейчас ремонт полностью закончен, осталось уладить вопросы с документацией.
В старом акимате топливо имеется. За два дня сотрудники потребляют два мешка угля.

P.S. 10 января редакция «АВ» поинтересовалась у сельчан, как обстоят дела с переездом в новый акимат. Выяснилось, что пока о переезде нет и речи. Ремонт в сельском клубе не закончен, вопросы с документацией не улажены. Судя по этому, и вторую половину зимы акиматовские рабочие проведут в своей «ледяной избушке».

1 комментарий

  1. Гнать надо таких председателей Нур Отан

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>