Полиция становится ближе

участков 2_reswm_1

Актюбинцы в скором времени будут знать участковых полиции в лицо и звонить им по сотовому.
Как сообщают  в местной полицейской службе, в конце января планируется запуск сайта с фотографиями и контактами  участковых инспекторов полиции.  Основные сведения для базы данных уже собраны, так как до этого подобный проект планировали создать на  сайте МВД, но там по каким-то причинам от идеи отказались.
— Теперь решено создать веб-сайт на местном уровне. База  участковых полиции будет содержать сведения о границах обслуживаемого участка, месте расположения опорного пункта и информацию о самих участковых. Например, будут указываться звание сотрудника и  номер его сотового телефона, — сообщает заместитель начальника полицейской службы Актюбинской области Жанна Макаревич.
На сайте будут размещены и фотографии участковых, так что жители смогут знать сотрудников, которые отвечают за правопорядок в их районе, что называется, в лицо. В базу  данных решено включить не только данные  городских участковых полиции, но и сельских.
Подобные базы данных участковых создаются также и в других регионах.  В Алматы, например, к идее подошли креативно. Как сообщают республиканские СМИ,  при разработке справочника полицейские отступили от уже привычной практики опубликования документального фото. Участковые инспекторы запечатлены на своем рабочем месте. При этом алматинцы смогут на сайте ознакомиться с полной характеристикой сотрудников, вплоть до информации о поощрениях и профессиональных заслугах.
Алиса МАРИНЕЦ