Военные бывшими не бывают

двд тасбулатов_reswm_1

Депутат Мажилиса Парламента РК Абай Тасболатов встретился с сотрудниками полиции. Во встрече приняли участие начальник ДВД области Махамбет Абисатов, офицеры и рядовые сотрудники.
Перед началом встречи мажилисмен, экс-заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Абай Тасболатов обратился к сотрудникам ДВД.
— Я военный, а они, как известно, бывшими не бывают, — заметил он. — Правоохранительные органы тоже относятся к числу силовых ведомств, и поэтому в сотрудниках полиции важен не только ум, опыт, знания, но и опрятный внешний вид.
Депутат выразил свое мнение по некоторым обсуждаемым населением вопросам, в том числе в социальных сетях.
— Не понимаю совершенно, почему такой ажиотаж вокруг решения о временной регистрации. Все страны ближнего и дальнего зарубежья вводят обязательную регистрацию, так почему этого не должны делать мы? Все вы прекрасно помните, что террористы скрывались в съемной квартире. Это стало возможным лишь потому, что хозяин квартиры сдавал жилье нелегально и не платил налоги в казну. Считаю, что регистрация очень нужна в качестве меры безопасности жителей городов и районных центров.
В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся работы местной полицейской службы, профилактических мер по предотвращению случаев терроризма и экстремизма, важности и необходимости добросовестной работы сил правопорядка.
Санат РАШ

Фото Максима Токаря