Сестры встретились спустя 35 лет (ВИДЕО)

023a7131_reswm

Спешим порадовать наших читателей еще одной радостной новостью. Спустя три десятка лет обрели друг друга сводные сестры Ольга и Улжан Бисембаевы. Их встреча казалась невозможной, но по велению судьбы родные люди снова вместе.

Началось все с того, что в редакцию «АВ» обратилась жительница города Новотроицк Оренбургской области (РФ) Ольга Бисембаева (Кричко). К нам она прибыла прямиком из автовокзала. Приезд женщины был неожиданным, о нем никто не был предупрежден заранее. Как выяснилось позже, родные тоже не знали, что Ольга Бокашевна отправилась в Актобе.

По прибытии гостья рассказала, что заставило ее, женщину пенсионного возраста, спонтанно и без предупреждения приехать в соседнюю страну. Дело все в том, что на днях знакомая из Чехии показала Ольге Бисембаевой статью в нашей газете о том, что ее ищет сводная сестра из Актобе Улжан Бисембаева.

При этом статья была двухлетней давности. Но так как в ней было указано, что все контакты Улжан находятся в редакции, женщина, не раздумывая, выехала в Актобе.

— Наш отец Бокаш Бисембаев был женат на моей матери Елене Бисембаевой. Маму он привез из Москвы, вместе они жили на родине отца — в Алгинском районе. В семье было трое детей: Зинаида, Галина и я, — рассказывает Ольга Бисембаева.

— В 1962 году родители развелись. Мы жили с матерью, а отец женился во второй раз. В новом браке у него родилось пятеро детей. Позже мы уехали на постоянное место жительства в Россию. Так сложилось, что со сводными сестрами почти не общались. Позже отец умер, пыталась найти сестер в соцсетях, но безуспешно.

Чтобы найти адрес и телефон Улжан, необходимо было поднять все архивные записи рубрики «Жди меня», что заняло бы много времени. По счастливой случайности редактор нашего издания Мирал Джармухамбетов родом из Алгинского района. Его деятельное участие в поисках оказало решающую роль. Через вереницу многочисленных знакомых ему удалось найти сначала мать Улжан, а затем и ее саму.

Уже на следующее утро Ольга Бисембаева постучала в дверь дома, в котором проживает вторая жена Бокаша Бисембаева Шекер Саурбаева. Первой ей навстречу вышла та самая Улжан, которая в 2014 году обратилась в «АВ» с просьбой найти сводную сестру. Радость встречи спустя 35 лет трудно передать словами. В порыве эмоций были только слезы и объятия без слов. Сводные сестры, которые практически не знали друг друга, встретились словно родные.

Уже через несколько минут подоспели остальные члены семейства. Поприветствовать Ольгу Бокашевну вышли четверо сестер и брат Улжан, их дети, племянники и, конечно, уважаемая Шекер аже, которая также была не в силах сдержать слез. По словам Ольги Бокашевны, она всегда относилась к ней и ее сестрам как к своим детям, ни в чем не обделяя.

— Эта внезапная встреча стала для нас большой радостью. Последний раз я видела Ольгу в 1982 году, когда училась в третьем классе. Все эти годы надеялась найти сводных сестер, пробовала искать через соцсети. Последней попыткой стало обращение в рубрику «Жди меня». Теперь мы нашли друг друга и будем общаться. Думаю, папа был бы этому очень рад, — делится впечатлениями Улжан Бисембаева, которая, к слову сказать, многодетная мама – у нее пятеро дочерей.

— В какой-то момент я уже не надеялась найти сестру, но сегодня чувствую большую радость, — говорит Ольга Бисембаева. — Очень благодарна редакции газеты «АВ» за помощь. Я получила возможность увидеть не только Улжан, но и сестер Айгуль, Риту, Жайнар, братишку Тыныштыка и других близких мне людей. Семья – это настоящее богатство!

Нина ГРУЗИНОВА

Фото Максима ТОКАРЯ