Работу найдет каждый

С начала 2017 года в стране реализуется государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Наша Главная тема расскажет о трех ее направлениях. В этом номере акцент сделан на обеспечение занятости безработных. 

Повысить трудовые доходы

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Кайрат Утаров подробно и доступно разъяснил все аспекты новой программы и ответил на наши вопросы.

Кайрат Урынбасарович первым делом напомнил, что действующая в прежние годы программа «Дорожная карта занятости-2020», принятая в 2011 году, предусматривала антикризисные меры по сдерживанию роста безработицы.
— В 2016 году «ДКЗ-2020» была актуализирована и преобразована в программу «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства», принятую постановлением Правительства в последние дни декабря 2016 года. В концепции, разработанной на ближайшую перспективу, указывается, что в нашей стране при наличии 447 тысяч безработных сохраняются вакансии. Наблюдается дефицит рабочей силы: в первую очередь, квалифицированных кадров, работников технического и обслуживающего труда. Нехватка рабочих рук связана с низким качеством трудовых ресурсов и отсутствием реальной связи производства и обучения. Анализ показал, что примерно треть занятого населения не имеет профессионального образования.
В масштабах республики численность самозанятых и безработных с доходами ниже 60 тысяч тенге составляет 853 тысячи человек, из них в сельской местности проживают 716 тысяч человек.
Исходя из таких данных и была поставлена цель — вовлечь самозанятых, безработных, лиц без квалификации в продуктивную занятость. Новая программа объединяет в себе несколько инструментов, она предусматривает массовое обучение и привитие навыков по востребованным профессиям и основам бизнеса, создание условий для массового предпринимательства.
— Какая роль в реализации новой программы отводится вашему ведомству?
— Как и по программе «ДКЗ-2020», мы осуществляем общую координацию. Первое направление по обеспечению участников программы техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением администрирует управление образования. По второму направлению – «Развитие массового предпринимательства» — поддержку бизнес-проектам будут оказывать управления предпринимательства (в городах) и сельского хозяйства (в селах). Наше управление является администратором третьего направления по содействию занятости населения и мобильности трудовых ресурсов.
— В чем принципиальные различия «ДКЗ-2020» и новой программы?
— Во-первых, сейчас особое внимание уделяется молодежи, не поступившей в средние специальные или высшие учебные заведения, им будет предоставлена возможность бесплатно получить первую рабочую профессию.
Во-вторых, микрокредиты предоставляются как в сельских населенных пунктах, так и в городах. В селах и малых городах осуществляется поддержка микробизнеса, создаются условия для расширения существующего бизнеса, создания сельскохозяйственных кооперативов. В городах программа направлена на создание новых мини-предприятий, расширение существующего бизнеса.
В-третьих, в пилотном режиме будет реализован проект «Бастау Бизнес» по обучению основам предпринимательства.
Кроме того, до 8 тысяч МРП увеличена максимальная сумма микрокредита (с 2017 года МРП составляет 2 269 тенге, значит, можно получить до 18 миллионов 152 тысяч тенге.  — Прим. автора).
Срок кредитования — до 5 лет, для проектов в сфере животноводства и создания сельскохозяйственных кооперативов — до 7 лет; годовая эффективная ставка вознаграждения — не более 6 процентов. Это основные отличия программ.
— По каким профессиям будет проводиться обучение безработных, самозанятых и выпускников школ?
— Подготовка кадров с техническим и профессиональным образованием будет проходить с учетом потребностей рынка труда. Краткосрочное обучение – от 1 до 6 месяцев – могут пройти молодые люди до 29 лет, безработные и самозанятые, независимо от того, зарегистрированы ли они в центрах занятости.
В нашем регионе планируется обучать таким профессиям, как  озеленитель, электрослесарь, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, тракторист-машинист, газоэлектросварщик, парикмахер, повар-кондитер, продавец-контролер, швея и другие. По отдельным профессиям обучение начнется уже в конце февраля — начале марта.
— Предусмотрено ли новой программой создание социальных рабочих мест, организация молодежной практики?
— Да, по третьему направлению будет осуществляться содействие в обеспечении занятости безработных и самозанятых. Это не только социальные рабочие места, молодежная практика, но и организация общественных работ, поиск подходящих вакансий и содействие в трудоустройстве, а также работа по профориентации школьников, консультации по вопросам обучения и трудоустройства.
— Как осуществляется разъяснительная работа среди населения по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства?
— Пока предпринимаются первые шаги по координированной работе различных структур. Прошло первое организационное совещание на базе одного из городских колледжей. В состав местных информационно-пропагандистских групп по разъяснению Послания и Обращения Президента страны входят и сотрудники нашего управления, которые рассказывают актюбинцам о новых возможностях в рамках госпрограммы.
Запланированы выпуск буклетов, информационные сообщения, программы, рубрики в СМИ.
— В каком объеме выделяются финансовые средства на реализацию трех направлений программы в нашей области?
— Из республиканского бюджета выделяется 4,6 миллиарда тенге. Местный бюджет поддержит  комплексный План содействия занятости населения на 2017 год, выделив почти 1,2 миллиарда тенге.
— Значит, имея такую весомую поддержку, продуманную программу, мы должны до минимума сократить число безработных?
— Конечно, мы не можем охватить все экономически активное население, трудоустроить всех безработных. Речь идет о том, что сегодня каждый желающий может найти себе дело по душе. Если человек не ленится, хочет заработать, государство протягивает ему руку помощи. Некоторые говорят: «Меня не устраивает зарплата». Возможно, для кого-то недостаточно получать по 40-50 тысяч тенге в месяц, но ведь и этих денег тебе никто не принесет, если ты будешь сидеть дома. Никто же не запрещает продолжать искать более высокооплачиваемую должность, занимая, например, социальное рабочее место.
В рамках новой программы ведется работа по созданию единой цифровой площадки по трудоустройству «Биржа труда». На интернет-портале Enbek.kz публикуются не только резюме тех, кто ищет работу, но и данные по вакансиям в разных сферах в разрезе всех регионов Казахстана. Это дополнительный механизм по трудоустройству.
О  микрокредитовании и проф-обучении по новой программе будет рассказано в следующих выпусках «АВ».

Гульсым НАЗАРБАЕВА