Граница «на замке»

За прошедшую неделю актюбинскими пограничниками на границе с Россией было выявлено 40 нарушений.

Как сообщил заместитель командира воинской части № 2030, начальник отдела по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Кайрат Алиев, все случаи выявлены сотрудниками отдела пограничного контроля «Жайсан» (железнодорожный).
— 25 человек из этого числа оказались в списке должников по кредитам и алиментам, — сообщил подробности Кайрат Алиев. — Двоих граждан пограничники не выпустили из страны, поскольку они оказались в списке тех, кому выезд из Казахстана запрещен, еще двое пытались пересечь границу, не имея при себе никаких документов, а у двоих граждан РФ были выявлены нарушения правил пребывания на территории РК.
Кроме того, пограничниками за праздничные дни было пресечено 9 попыток нелегального пересечения границы.
Надо отметить, что пограничники не только охраняют наши рубежи, но и ведут разъяснительную работу среди населения приграничных сел.
Так, в преддверии праздника Наурыз подполковником Кайратом Алиевым, совместно с акимом Ушкаттинского сельского округа Айтекебийского района Гульнар Алдабергеновой был проведен сход жителей округа. Кайрат Алиев обратился к местным жителям с просьбой соблюдать режим государственной границы, подробно объяснил порядок пересечения жителями приграничных территорий через места упрощенного пункта пропуска, а также призвал жителей быть бдительными и сообщать о различных нарушениях.
Санат РАШ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *