Овчинка выделки стоит?

Очередной мошенник на доверии выудил у четверых Актюбинцев около 150 миллионов тенге. Вину свою на суде он признал, но денег так и не вернул.
Терпение жестоко обманутых в своих ожиданиях любителей легкой наживы, которым мужчина посулил золотые горы, если они вложат деньги в валютные операции, лопнуло, когда они поняли, что им не видать не только прибыли, но и собственных денег. Тогда они обратились за помощью в правоохранительные органы.
Как выяснило следствие, новоявленный Остап Бендер действовал по очень старой, как мир, схеме отъема денежных средств. И, судя по материалам дела, наша земля, несмотря на кризисы, все еще богата на людей с тугими кошельками. Сложно объяснить только то, как они с необычайной легкостью расставались с миллионными суммами, довольствуясь пустыми обещаниями афериста.
Схема аферы была, как уже говорилось выше, незамысловатой: 50-летний мошенник представлялся  владельцем солидного ТОО, специализирующегося на валютных операциях. Он очень убедительно предлагал жертве заработать на разнице курсов, покупая валюту по низкому курсу и сбывая по максимально высокому.
Как он находил тех, у кого водились немалые суммы денег, остается только гадать. Но, судя по количеству желающих «срубить бабки по легкому», недостатка в них мошенник не испытывал.
В феврале прошлого года первый из списка потерпевших передал ему  более 72 миллионов тенге. Через короткое время еще трое актюбинцев передали аферисту в общей сложности около 80 миллионов тенге.
Таким образом за очень короткое время в руках у мошенника собралось 150 миллионов тенге, законные владельцы которых с нетерпением ждали, что очень скоро получат большую прибыль. Но радостной вести о том, что вложенный в беспроигрышное дело капитал удвоился, никто из них не дождался, как не дождались они и своих миллионов.
Вскоре поняв, что их просто-напросто облапошили, они обратились в полицию, которая и задержала мошенника.
В итоге суд №2, где рассматривалось это дело, приговорил  афериста к 6 годам и 8 месяцам заключения с конфискацией имущества и пожизненным лишением права заниматься деятельностью в сфере валютных операций.
Смягчающих обстоятельств в отношении подсудимого Фемида не нашла, поскольку возмещать причиненный незадачливым «бизнесменам» ущерб в сумме 150 миллионов тот не собирался. Видимо, он посчитал, что присвоенные им миллионы впоследствии помогут ему хоть как-то возместить 7-летние страдания в неволе. Кстати, на суде также выяснилось, что за несколько лет до описанных событий он уже провернул подобное дело, присвоив 20 тысяч долларов США, доверенных ему его родственницей.
Санат РАШ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *