Нелегальное горючее

Более 4,5 тысячи литров спирта без соответствующих документов пытались вывезти из Казахстана в Россию.
Около 23 часов на досмотровую площадку пограничного пункта «Жайсан» (автомобильный) заехал КамАЗ. Пройдя паспортный контроль, водитель и следовавший с ним пассажир вернулись на досмотровую площадку, где пограничник дежурного наряда, задействовавший для досмотра служебную собаку по кличке Сэм, приступил к осмотру автомобиля и груза.
Груз соответствовал представленным документам, в которых значилось, что в автомобиле находится 5 тонн отрубей, но допущенная к досмотру собака проявила признаки беспокойства, что в свою очередь насторожило досматривающих. Сэм, как оказалось, беспокоился не зря. Когда пограничники убрали верхний ряд мешков с отрубями, оказалось, что под ними, под толстой войлочной кошмой, прятался груз куда более ценный — более двух десятков 200-литровых бочек спирта.
Водитель и пассажир тут же были задержаны пограничниками до выяснения обстоятельств. На жидкий груз у нарушителей, как выяснилось, не имелось никаких сопроводительных документов.
В итоге с соблюдением всех правил и оформления груз и автомобиль были переданы пограничниками в департамент государственных доходов области, а судьба нелегальных спиртовозов будет решена правоохранительными органами.
Санат РАШ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *