Очередей стало меньше

В Актобе до вчерашнего дня складывалась довольно напряженная обстановка с голубым топливом для авто. Вчера на многих АГЗС газ уже появился и отпускается за наличный расчет. Меньше становится и очередей. 

А еще с утра вторника на некоторых АГЗС, в частности на «Ас Газ Логистик», были километровые очереди. С этой заправкой понятно: ведь цена газа здесь 44,80 тенге за литр.
На некоторых заправках газ отпускался исключительно по талонам, но нас заверяли, что днем голубое топливо продавали за наличный расчет.
На проспекте Нокина находятся несколько АГЗС. Газ был везде. Но и очереди тоже были. На заправке «Константа» цена на газ 54,80 тенге за литр. Напротив, через дорогу, находится другая заправка, где газ реализовывался по 49 тенге. Хотя, говорят, с утра там отпускали его только по талонам.
Больше других повезло тем, кто решил заправиться на АГЗС «БАГЗ». Там топливо стоило 52-90 тенге за литр, да и очередь была всего с десяток машин.
В среду ситуация на заправках города постепенно стала меняться. И явно в лучшую сторону: больше стало АГЗС, отпускающих газ, меньше стало очередей.
— Не заправлялся газом с воскресенья, бензин все же бьет по карману, — говорит водитель службы такси Аслан Тагаев. — В среду к вечеру заправился без проблем. Очередь была, но небольшая. Ажиотаж сейчас из-за того, что газ есть, и люди ринулись заправляться, боясь, что он закончится. Если будет стабильное обеспечение газом, то думаю, все придет в норму.
Тугель ДАУЫЛТАЕВ