Премьер-Министр: «В Актобе особая аура»

Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев по итогам рабочей поездки в нашу область дал высокую оценку работе акима области, сообщает корреспондент Zakon.kz.
— Какая-то особая аура в Актобе, что все хотят здесь делать бизнес, приезжают не только из других областей, мы видим и иностранных инвесторов. Сейчас я у министра здравоохранения спрашивал, почему только в Актобе это делается? Почему станции скорой помощи, которые есть во всех областных центрах, не привлекают, не отдают иностранным инвесторам под управление? Эти иностранцы не просто управляют, но и строят за свои деньги, которые они сюда инвестируют. Почему в других областях такого нет? — задался вопросом Бакытжан Сагинтаев во время встречи с общественностью региона по вопросам социальной модернизации.
— Мы увидели перемены, произошедшие всего за один год, правильное исполнение поручений Президента на местах, улучшение благосостояния населения, а также убедились, что все это делается во благо населения. Поэтому хочу выразить благодарность Бердыбеку Машбековичу и всем актюбинцам, — подвел итоги рабочей поездки в нашу область Премьер-Министр.
Напомним, в регионе ведется активная работа по реализации проектов в рамках ГЧП. К слову, опыт региона в данном направлении даже был отмечен Главой государства Нурсултаном Назарбаевым.
В настоящее время у нас реализуется 33 проекта, еще 5 были реализованы в 2016 году. Общая стоимость ГЧП-проектов, реализованных и планируемых к реализации в период с 2016 по 2018 годы, составляет 28 миллиардов тенге. В текущем году будет завершено 27 проектов. Ожидается строительство 56 детских дошкольных учреждений с использованием этого механизма.
В числе наиболее приоритетных проектов ГЧП, реализация которых близится к завершению, строительство здания для станции скорой медицинской помощи, городской детской стоматологии, офтальмологической клиники, Ледового дворца, Дворца единоборств, Дворца молодежи и областной Академии творчества.