Три путевки на Олимпиаду

В Хельсинки завершился очередной чемпионат мира по фигурному катанию. Наши соотечественники Денис Тен и Элизабет Турсынбаева завоевали право участвовать в зимних Олимпийских играх-2018. 
Элизабет Турсынбаева заняла десятое место в короткой программе, а в произвольной показала восьмой результат. В итоге, набрав 191,99 балла,  расположилась на девятой позиции.
Результат Элизабет принес женской сборной Казахстана две путевки на Олимпиаду. Это означает, что от имени Казахстана в соревнованиях по фигурному катанию могут выступить две спортсменки.
Это яркое событие в истории отечественного спорта, так как до этого женщинам нашей страны ни разу не удавалось участвовать на Белых Играх.
Оказавшейся в лучшей десятке по мировой классификации фигурного катания Элизабет Турсынбаевой всего 17 лет. Судьбу второй путевки решит главный тренер национальной сборной.
К сожалению, бронзовый призер Сочинской олимпиады Денис Тен на чемпионате мира оказался всего лишь на 16 позиции. В целом нынешний сезон для Дениса был не совсем удачным. На недавней зимней Азиаде из-за травмы он остался без наград. Неудачно Денис выступил и в короткой программе в Хельсинки. Несмотря на это, он смог завоевать путевку в  Пхенчхан-2018 в произвольной программе.
Айна САРЫБАЙ