В каждом районе — по садику

В Актобе прошел очередной аукцион по аренде земельных участков для строительства объектов промышленно-гражданского назначения.
На аукцион (английский метод) было выставлено 11 земельных участков под строительство детских садов в микрорайонах Нур Актобе, Батыс-2, Бирлик, Жастар, Бауырластар-2, Рауан, селах Жанаконыс, Заречный-3, Сазда, Акжар-2 и Ясный-2.
По словам руководителя городского отдела земельных отношений Ушкына Минбаева, всего было подано 30 заявок. По итогам аукциона восемь земельных участков были приобретены за 15,9 миллиона тенге.
Так, земельный участок площадью 1,1 гектара в микрорайоне Нур Актобе, предназначенный для строительства детского сада на 240 мест, при начальной цене в 1 миллион 486 тысяч тенге был продан за 1,8 миллиона тенге.
Земельный участок площадью 0,7 гектара в жилом массиве «Заречный-3» для строительства детского сада на 240 мест при начальной цене в 540,5 тысячи тенге ушел с торгов за 3,05 миллиона тенге.
Еще один земельный участок площадью в 1 гектар в микрорайоне Батыс-2 для строительства детского сада на 150 мест при начальной стоимости в
1 миллион 351 тысячу тенге приобрели за 6,3 миллиона тенге.
В пресс-службе акима города отметили, что по трем участкам в жилом массиве «Рауан» и по двум участкам в селе Жанаконыс торги не состоялись и будут проведены повторно.

Алма ОТАРБАЕВА