60 000 за младенца

В суде продолжается рассмотрение дела по обвинению актюбинки в продаже собственного ребенка.

Слушание идет в областном специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних. Как следует из материалов уголовного дела, беременная актюбинка задумала продать своего еще не родившегося ребенка. Вскоре она нашла тех, кого такое предложение заинтересовало. Таким образом, в данной шокирующей истории оказались замешаны три женщины. Одна выступала в качестве продавца, вторая в роли посредницы, третья в роли продавца. За живой товар она заплатила 60 тысяч тенге.
— Акаласова, Утешева  и Досакова с целью доведения преступного умысла до конца встретились 18 января. При этом Акаласова письменно отказалась от сына, который родился 16 января этого года , а Досакова за покупку несовершеннолетнего ребенка заплатила 60 тысяч тенге Утешевой.
Тем самым Акаласова, Утешева и Досакова в группе лиц по предварительному сговору совершили куплю-продажу в отношении несовершеннолетнего ребенка, — сообщает пресс-служба областного суда.
Все три дамы проходят по делу как подсудимые. Им предъявлено обвинение по статье 135 части 2 пункт 1 УК РК  «Торговля несовершеннолетними».  В настоящее время уголовное дело находится на стадии судебного разбирательства. Вынесение приговора запланировано на 6 апреля.
 Алина СУЛЕЙМЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *