Надежда увидеть отца


Отца Ибрагима Омарова, 1965 года рождения, ищет дочь Роза Рахметовна Килибаева. Ибрагим Омаров родом из Махачкалы Республики Дагестан, в 1982-1983 годах служил в Актюбинске. В те годы он познакомился с матерью Розы — Акжаркын (Ася), у которой на тот момент уже был сын Руслан. Тогда военнослужащим запрещалось иметь какие-либо отношения с гражданскими. У Ибрагима начались проблемы на службе, и руководство решило отослать его в другое место.
— Когда мать будучи беременной находилась в больнице, отец приезжал, чтобы с ней попрощаться и сообщить свой новый адрес, — говорит Роза. — На момент моего рождения в ноябре 1983 года его уже не было в городе. Мама пыталась найти отца, но все попытки были безуспешными. Она одна растила меня и брата, потом вышла замуж и родила еще двух дочерей.
Сейчас мне почти 33 года, у меня замечательная семья. Очень хочу увидеть отца, познакомиться с родственниками по его линии. Мама говорит, что я похожа на него и его сестер. Мы не теряем надежды, что откликнется кто-нибудь из его сослуживцев или родственников и поможет отыскать родного человека.