Чистый двор и ухоженный скот

Санитарное состояние аула и уход за домашним скотом – эти две  основные проблемы были подняты в ходе встреч с жителями Коптогайского сельского округа и сельского округа имени Берсиева.

В сельских округах Уилского района проходят сходы жителей, где людям разъясняют необходимость подготовки к паводку. К примеру, секретарь маслихата Берик Бисекенов вместе с руководителями ряда ведомств побывал в Коптогае и в округе имени Берсиева. Аким Коптогайского сельского округа  Галия Амирова, докладывая об обстановке в селе, акцентировала внимание на работе противопаводкового штаба. Тревожно в населенном пункте Амангельды, где выпало немало осадков. А вот жители аула Карасу во время весеннего половодья вынуждены ехать в объезд, через территорию Атырауской области. Поэтому аким села призвала жителей объединить усилия для приведения в порядок маленького гидросооружения.
На собрании жителей в селе Каратал аким округа имени Берсиева Абат Каратауулы призвал земляков быть более активными во всех начинаниях. Он имел в виду заболевания скота в прошлом году. По словам акима, на сегодня вакцинация животных выполнена лишь на 80 процентов, хотя в аулах принимают скот от частных лиц на выпас.
Кстати, участковые инспекторы обоих округов сетуют, что причиной кражи скота зачастую является отсутствие бдительности самих владельцев. В этом плане начальник местной полиции Уилского района Амантай Таласкалиев предупредил селян, что с этого года в случае нахождения домашнего скота в центре села, а не на выпасе их владельцы заплатят  немалые штрафы.
Серикбай КОЙБАГАРОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *