Сближающая сила Наурыза

Делегация АНК Актюбинской области во главе с завсекретариатом Булбул Елеусиновой приняла участие в праздновании Наурыза в соседнем Соль-Илецке Оренбургской области РФ.

Поездка прошла в рамках  традиционного приграничного сотрудничества, сообщает пресс-служба КГУ «Қоғамдық келісім». Для организации празднеств, посвященных Наурыз мейрамы, с 31 марта по 15 апреля в соседний район РФ с концертными программами будут направлены делегации Айтекебийского, Каргалинского, Хобдинского, Мартукского, Хромтауского районов, а также областного центра. К слову, представители Хобдинского, Мартукского и Айтекебийского  районов вместе с ЭКО «Оксана» уже приняли участие в торжествах. Целью такого сотрудничества является не только укрепление добрососедства, но и развитие культурных связей.
По-весеннему теплый день, были установлены юрты, организована ярмарка, тематические выставки. Кстати, 25% населения Соль-Илецка составляют казахи, и многие из них пришли на концерт, чтобы насладиться творчеством сокровников, проживающих на исторической Родине. В праздничном концерте участники народного хора «Оксана» исполнили песни на украинском, русском и казахском языках. Люди подпевали и танцевали под  любимые песни. А солистку хора Любовь Нешко с песней «Армандастар» даже вызывали на бис.
Жители Соль-Илецка благодарны за такой праздник и просят приезжать с концертами почаще.

Сергей  ГЕНИН