Инициатива Прокуратуры

Первый заместитель прокурора области Нурдаулет Суиндиков ответил на вопросы работников АЗФ.
Для своевременного решения проблем прокуратура области инициировала личные встречи с гражданами. Одна из первых встреч состоялась на этой неделе на территории Актюбинского завода ферросплавов. Прием вел первый заместитель прокурора области Нурдаулет Суиндиков, который обязался рассмотреть и решить все обращения.
По его словам, население еще не привыкло к такому формату решения вопросов. Но подобные встречи дают возможность узнать о том, что беспокоит людей, в каком направлении нужно приложить максимум усилий.
За время приема к Нурдаулету Суиндикову с личными вопросами обратились три сотрудника завода. Заместитель прокурора заполнил на каждого из них специальную карточку и определил дальнейшее направление работы.
— Когда планировал прием, рассчитывал услышать вопросы о производстве, заработной плате, льготах и так далее. Но ничего подобного не произошло. Думаю, это говорит о том, что у работников предприятия такого рода проблем нет, — отметил Нурдаулет Мыктыбекович.
Немногочисленные посетители оставили положительные отзывы о мероприятии, подчеркнув, что процедура обращения в прокуратуру значительно облегчилась.
— Первый зампрокурора области обещал посодействовать в решении моего вопроса и дать ответ в ближайшее время. Я был удивлен такой доступности. У меня, как и у многих работников нашего завода, нет возможности посещать в будние дни прокуратуру. Нам предоставили возможность поговорить и попросить совета у человека, который работает в законодательной сфере. Это очень удобно, — поделился мнением ведущий инженер-программист участка автоматизированных систем управления производством Станислав Петрашов.
Алма ОТАРБАЕВА