Очередная осечка

Футбольный клуб «Актобе» потерял очки в очередном домашнем матче. На этот раз наша команда не сумела переиграть уральский «Акжайык». Западное дерби, проходившее в минувшую субботу, завершилось со счетом 1:1.
Предыдущий матч нашей команды против «Иртыша» уверил всех нас в том, что в игре с уральцами у ФК «Актобе» проблем не будет. Да и статистика очных встреч этих коллективов была в пользу красно-белых. Но на деле все оказалось не так просто.
«Актобе» в этой игре не предстал тем коллективом, который неделей ранее «порвал» павлодарскую команду. Видимо, сказалась извечная болезнь бразильских игроков под названием нестабильность. Вышедшие в старте Эванилдо, Кассиано и Мамуте в течение первых 45 минут практически не были заметны на поле. Кроме того, до перерыва в построениях «Актобе» наблюдался огромный разрыв между линиями обороны и атаки. Так, Гуйе, Воловик, Аслан и опорник Торрес, не зная через кого начинать атаки, занимались перепасовкой друг с другом. Надежды на рывки Жуниньо не оправдывались, а навесы Каирова в чужую штрафную не находили адресата. Пока актюбинцы искали свою игру, уральцы открыли счет. Шестаков сбивает игрока «Акжайыка», Аренас навешивает в штрафную, а невысокий Сапанов, переиграв Воловика, отправляет мяч в сетку ворот. Стоит отметить, что крайне неудачно сыграл в этом моменте и наш голкипер Андрей Сидельников, который сначала решил сыграть на выходе, а потом вдруг попятился назад. 0:1 — с таким счетом команды отправились на перерыв.
Начало второй сорокапятиминутки ознаменовалось изменением в составе «Актобе». Асланбек Какимов меняет Багдата Каирова. Но такая рокировка не приносит плодов. Через время Игорь Рахаев выпускает на поле Зеньковича и Байтану. Это в какой-то мере способствует нагнетанию давления на ворота «Акжайыка». В эти минуты уральцы, чтобы сохранить приемлемый для себя счет, не только тянут время разными способами, но и не чураются прибегать к тактике грязного фола, за что в скором времени остаются в меньшинстве. За второе предупреждение поле покидает Валиуллин. Численное большинство наши футболисты сумели использовать лишь на 87-й минуте игры. Асланбек Какимов делает навес в штрафную, и Кассиано, выиграв верховую борьбу, оставляет не у дел вратаря уральцев.
После забитого гола актюбинцы организовывают еще несколько опасных моментов у ворот «Акжайыка», но гости блестяще справляются с ними и увозят из нашего города одно очко.
Таким образом, «Актобе», набрав в пяти играх пять очков, ухудшает свое турнирное положение. На сегодня отставание нашей команды от лидирующих «Тобола», «Кайсара» и «Иртыша» составляет 6 очков. Кроме того, свой ближайший матч красно-белые проведут на выезде против «Астаны».
Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *